ПСА: Единственное препятствие проведению внеочередных выборов – отсутствие воли

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Отсутствие политической воли – единственное препятствие проведению внеочередных выборов в стране. Об этом сегодня, 11 марта, на брифингах в парламенте заявила член оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

Самсонян отметила, что основным требованием ПСА является проведение внеочередных выборов. Этот вопрос входит в повестку дня и президента, и даже армии. Депутат подчеркнула, что проведение внеочередных выборов – приоритет для всей страны.

На вопрос, что же препятствует реализации внеочередных выборов, Ани Самсонян отметила — отсутствие политической воли. Она уверена, что власти страны «лишь занимают площади, обманывая людей заявлениями о готовности власти провести внеочередные выборы». По словам Самсонян, если бы у властей была бы политическая воля Армения уже сегодня протекали бы предвыборные процессы. Однако вместо этого, власти продолжают лгать людям, обвинять оппозицию в препятствовании проведению внеочередных электоральных процессов.

Наряду с этим, Самсонян отметила, что ПСА не будет подписывать какого-либо меморандума с властями. «Подписание меморандума было предусловием властей, мы же в ответ выдвинули свое предусловие, которое власти отказались выполнить. Почему же в подобном случае мы должны выполнять их предусловия? Разве это партнерский подход?» — задалась вопросом Самсонян. Напомним, что ПСА была готова подписать меморандум о невыдвижении кандидата в премьеры, если власти не будут настаивать на увольнении главы ГШ ВСЕ Оника Гаспаряна.

Комментируя информацию о том, что согласно опросам в случае проведения внеочередных выборов ПСА не пройдет в парламент, Самсонян отметил, что партия настаивает на проведении внеочередных выборов, не базируясь на каких-то расчетах, а лишь потому, что не видит иного выхода из создавшейся ситуации. При этом, депутат не исключила, что именно на основании подобных расчетов правящая сила не идет на внеочередные выборы, поскольку понимает, что не пройдет в парламент.

Самсонян отметила, что противоречия по вопросу внеочередных выборов есть и в рядах правящей элиты, работающей как в исполнительной, так и в законодательной власти. «И там, и там есть люди, которые очень комфортно устроились – получают зарплату, получают премии. Они не хотят от этого отказываться», — пояснила Самсонян. Власти лишь тянут время, не выдвигают конкретных сроков отставки, хотят лишь «собраться и обсудить ситуацию, потом снова собраться и снова обсудить, а потом уже решить нужно проводить досрочные выборы или нет».

С таким подходом в ПСА не согласны, представители фракции требуются четких сроков отставки премьера

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *