Пуйя Хоссейни: Жители «страны» без корней и истории, начиная от своего циничного шефа, заняты фальсификацией истории

Учредитель «Фонда развития сотрудничества Армения-Иран» Пуйя Хоссейни на своей странице в Facebook коснулся заявления азербайджанских депутатов, незаконно присвоивших персидскую Голубую мечеть Еревана.

«Сперва этих “депутатов” нужно научить тому, что надписи на стенах Голубой мечети называются историей, которая неоспорима и фальсифицировать ее невозможно. Я уверен, что они внимательно прочитали надписи на стенах.

И они прекрасно осознают, что эта Мечеть была построена в 1766 году иранцами. То же самое нужно сказать о находящихся в Арцахе мечетях и церквях, которые являются иранским и армянским историко-культурным наследием.

А камни их стен и пыль, надписи на стенах в разы старше фальшивой страны “азербайджан”, у которой, кстати, всего 100-летняя “истории” и которая, кстати0 украла свое название у Ирана, подражая названию его находящейся на северо-западе провинции.

Неудивительно, что жители “страны” без корней и истории, начиная от своего циничного шефа до детей школьного возраста, заняты планомерным и систематизированным процессом фальсификации истории, воображения и выдумывания истории для себя, кражи ценностей историко-культурного наследия имеющих цивилизацию наций.

И вот эти два “депутата” бакинского вилайета, словно крысы подкравшиеся в Голубую мечеть Еревана и оттуда, оскверняя святость мечети и фальсифицируя историю, подобно своему шефу сделали циничное политическое заявление, должны знать, что как армянские церкви и историко-культурные ценности в Иране иранский народ оберегал, оберегает и будет оберегать как зеницу ока, так и в Армении и Арцахе армянский народ хранил и будет хранить иранские мечети и историко-культурные ценности.

Эта генетическая культура является результатом идущих из глубины веков цивилизаций, созданных двумя нашими народами – армянским и персидским, что не дело ума тех, кто не имеет этнических корней, истории или цивилизации. Именно поэтому они варварски атаковали, пытаясь стереть и исказить исторические и культурные ценности двух наших народов.

Слава и честь Армении и Ирану, двум нашим народам, нашим неизгладимой и неприкосновенной истории и цивилизации». – написал он.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий