Путин посоветовал Пашиняну и Алиеву, как отвечать недовольным их решением

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Ильхам Алиев и Никол Пашинян, несмотря на все сложности, проявили политическую мудрость, когда приняли решение остановить кровопролитие в Карабахе, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного клуба «Валдай». Его слова приводит ТАСС.

«Во-первых, должен отдать должное политической мудрости и президента Азербайджана [Ильхама Алиева], и премьер-министра Армении [Никола Пашиняна]. Все-таки, несмотря на весь трагизм происходящих событий, им удалось подняться над сиюминутной конъюнктурой политической и принять очень ответственное решение. Все-таки президенту Алиеву и премьер-министру Пашиняну удалось остановить кровопролитие. Но даже дело не только в этом, хотя ничего важнее, чем сохранить человеческие жизни, и быть не может. Тем не менее есть еще важные аспекты, а именно — нужно создать условия долгосрочного урегулирования в регионе в целом. Эти условия могут быть созданы только в том случае, если обе стороны примут достигнутые договоренности как долгосрочные и с обеих сторон оценят преимущества, хочу это подчеркнуть, мирного сосуществования. А в этом все заинтересованы», — отметил Путин.

По его словам, и в одной, и в другой стране существуют недовольные политическими решениями своих руководителей. «Всегда есть политические силы, которые чем-то недовольны или считают, что можно было бы сделать лучше. Всегда возникает ответ: попробуйте сделать лучше», — указал глава РФ.

Как заявил российский лидер, усилия сторон и в одном, и в другом случае должны вести к достижению главной цели — «созданию безопасного сосуществования двух государств и созданию условий для экономического развития». «Возможно это сделать или нет? Возможно», — констатировал он. Путин подчеркнул, что Россия сделала все в интересах прекращения боевых действий в Карабахе. «Наши миротворцы достойно исполняют свой долг. Уже свыше 50 тыс. беженцев вернулось к своим родным местам», — подчеркнул президент РФ.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *