Разговоров о коридоре нет, и не может быть: замдиректора СНБ о Мегринском коридоре

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Заместитель директора Службы национальной безопасности Республики Армения Степан Мелконян уверяет, что о Мегринском коридоре и речи быть не может. Oн сказал об этом на брифинге с журналистами в Национальном собрании, коснувшись разговоров Азербайджана о Мегринском коридоре.

“Много чего они могут говорить, но о коридоре нет никаких разговоров, и не может их быть”, — заключил Мелконян.

Он отметил, что рабочая группа во главе с вице-премьерами Армении, России и Азербайджана изучает возможные варианты логистики и дорог. “О коридоре не может быть и речи. Могут быть железные дороги для транзитных грузов, но не вопрос, связанный с коридором”, — сказал замдиректора Службы национальной безопасности.

Республика Армения неоднократно заявляла, что в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 г. о прекращении военных действий, развязанных Азербайджаном против Арцаха 27 сентября, нет речи о “коридоре”. В пункте 9 этого заявления говорится, что все экономические и транспортные связи в регионе должны быть разблокированы. Республика Армения с целью организации беспрепятственного передвижения граждан, транспортных средств и товаров в обоих направлениях гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными регионами Азербайджанской Республики и Нахиджеванской Автономной Республикой. Дорожный контроль осуществляется Пограничной службой ФСБ. По согласованию сторон будет обеспечено новое транспортное сообщение, которое свяжет Нахиджеванскую Автономную Республику и западные районы Азербайджана”, — говорится в заявлении, подписанном руководителями Армении, России и Азербайджана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *