Реализация Заявления от 9 ноября и демаркация границ – продолжение заговора против Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

У меня есть обоснованные сомнения, что реализация Заявления от 9 ноября и наблюдающаяся демаркация границ – продолжение заговора и антинациональной политики действующего руководства Армении против нашей страны. Подобное мнение выразил NovostiNK правозащитник, первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

“Убеждена, что заявления подобные заявлению от 9 ноября обязательно должны иметь вкладыши, сообразно числу упомянутых в нем пунктов. Вкладыши с подробностями методов мониторинга режима соблюдения перемирия, формами к привлечению ответственности за его нарушения и т.д. В документе должны были быть отмечены приоритеты и очередность выполнения пунктов. Учитывая, что всего этого нет, а Ереван занял весьма пассивную позицию, получается, что Армения воспринимает данный документ как принуждение со стороны Азербайджана”, — считает она.

Меж тем, Алавердян убеждена, что подписавший от имени Армении заявление премьер переступил через все законодательство и Конституцию страны, на фоне полной пассивности парламента и президента. Меж тем, обязательства в первую очередь возникают не между подписывающими сторонами, а перед собственным народом. И с учетом того, что заявление не прошло через парламент и КС, получается, что действующая власть пренебрегает интересами собственного народа, государства, их безопасности.

Правозащитник также отметила отсутствие упоминания в каком-либо документе необходимости немедленной демаркации границ, причем без делимитации. В этом свете, она рассматривает происходящий процесс как принуждение со стороны Баку. В условиях преступного безразличия Еревана. Более того, на этом фоне, власти Армении еще и говорят о переговорах и отношениях с Азербайджаном.

“Считаю необходимым для начала уточнить сроки всех этих процессов. И с учетом отсутствия между нашими странами добрососедских отношений, для их реализации необходима третья сторона – посредник. Посредник все это согласовывающий. Такого посредника сегодня нет, есть навязывающий Армении свои интересы Азербайджан. И та покорность с которой власти Армении все это выполняют, наводит на мысль о существовании договоренностей о которых нам ничего не известно”, — подытожила Алавердян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *