Режим военного положения не должен служить целям какого-либо лица или полсилы — президент Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Правовой режим военного положения не должен служить целям какого-либо лица или политической силы. Об этом в ответ на запрос «ФактИнфо» заявил президент РА Армен Саркисян.

ИА «ФактИнфо» в официальном запросе поинтересовалось, как президент относится к тому, что военное положение сохраняется в Армении спустя 3 месяца после окончания войны.

“Военное положение объявляет правительство, а правовой режим военного положения устанавливается законом. Президент считает, что любое решение или любые нормы регулирования должны исходить из интересов государства и народа, а не служить целям какого-либо лица или политической силы”, — передало позицию Армена Саркисяна управление по связям с общественностью президента РА.

Президент Армении еще 16 ноября 2020 года заявил о необходимости формирования правительства национального согласия, которому следует передать управление страной до проведения внеочередных парламентских выборов. Однако поставивший страну перед серьезнейшими вызовами глава исполнительной власти не собирается подавать в отставку. ИА «ФактИнфо» также поинтересовалось у президента, планируют ли он в рамках своих конституционных полномочий быть последовательным в своем требовании отставки премьера. Однако президент уклонился от ответа на этот вопрос, указав, что о создавшейся в стране ситуации и путях ее разрешения он неоднократно высказывался в ходе встреч, выступлений и интервью.

Напомним, спустя несколько дней после подписания трехстороннего заявления, 16 ноября, президент Армении Армен Саркисян заявил о неизбежности проведения досрочных парламентских выборов во избежание потрясений в стране.

«Единственный ответственный подход может заключаться в объективной оценке правящей политической силой собственного потенциала, представлении в сжатый период дорожной карты, в которой будут указаны сроки для инициирования соответствующих конституционных процессов, которые позволят провести внеочередные парламентские выборы. Управление будет передано высококвалифицированному правительству Национального согласия»,- отметил президент.

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *