Риторика Алиева напоминает риторику нацистской Германии

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Риторика Алиева напоминает риторику нацистской Германии, в рамках которой одну нацию пытались представить доминирующей посредством унижения другой. Сегодня Алиев занят именно этим, активно пытаясь унизить армянский народ как нацию. И это сопровождается пропагандистской кампанией соответствующей направленности в азербайджанских СМИ и даже школьных учебниках. Подобное мнение выразила NovostiNk.net азербайджановед, экс-депутат НС Армении Татевик Айрапетян.

“Сегодня Алиев разглагольствует о мире, попутно выставляя Армении собственные требования в рамках его же представлениях об этом мире. Требования, в рамках которых Армения должна остаться без Арцаха и Сюника. И он прекрасно видит, что его риторика руководством Армении должным образом вниманию международного сообщества не представляется. Более того, Никол Пашинян характеризует алиевские угрозы и оскорбления в адрес армянского народа как проявление эмоциональности. Что, на мой взгляд, просто бессмысленно”, — заметила она.

Меж тем, в случае если бы из Еревана в ответ на алиевские угрозы звучали четкие оценки относительно невозможности мирного существования армянского и азербайджанского народов в результате алиевской политики, ситуация, по оценкам эксперта, была бы совершенно иной. Не говоря уже об исключении в результате подобной ксенофобской политики официального Баку появления Арцаха в составе подобного Азербайджана.

Согласно Айрапетян, взамен попыток оправдать Алиева, руководству Армении необходимо получить четкую оценку подобной политики и поведения Алиева в рамках текущего переговорного процесса. И именно в результате отсутствия противодействия со стороны Еревана Баку получает возможность последовательно проводить свою основанную на антиармянской риторике ксенофобскую политику. Более того, уже позволяет себе ироничные оценки в адрес Минской группы ОБСЕ.

“И вот на подобном фоне, вместо того, чтобы вести подчеркнуто содержательную дискуссию и работу с МГ ОБСЕ, руководство Армении вошло в достаточно непонятный для нас формат “3+2”. И это на фоне того, что целью Турции и Азербайджана в их участии в данном формате является окончательная нейтрализация Минской группы”, — подытожила азербайджановед.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *