Роберт Кочарян: Происходящее на выборах в органы местного самоуправления – мастер-класс для потерявших от власти головы диктаторов

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Эти власти заявили, что народ для них – высшая ценность. Теперь эта высшая ценность бежит из нашей страны. Что делают власти для удержания этой высшей ценности?» – заявил второй президент Армении, лидер альянса «Армения» Роберт Кочарян на своей итоговой пресс-конференции в понедельник, 27 декабря.

Коснувшись больших потоков эмиграции, Роберт Кочарян отметил, что за последние 9 месяцев 109 тысяч граждан покинули Армению, баланс отрицательный, и около 34 тысяч граждан РА получили гражданство РФ.

Образно говоря, число поменявших гражданство равно населению города Абовян. И знаете, что самое интересное? Армению сегодня покидают не только те, кто придерживаются оппозиционных взглядов, для кого действующие власти не приемлемы, но и те, кто избрал эти власти. Куда вы уезжаете, уважаемые наши граждане, оставайтесь и наслаждайтесь своим выбором. Почему оставляете нас одних с вашими любимыми властями?» – указал Роберт Кочарян.

Что касается демократии, то по оценке Роберта Кочаряна, страна прекратила быть демократическим государством, поскольку прекратила быть правовым государством и движется по пути авторитаризма.

«Происходящее на выборах в органы местного самоуправления и после них – просто мастер-класс для потерявших от власти головы диктаторов. Знаете, Ким Чен Ын просто умер бы от зависти. Такого никогда в истории Армении не было, даже невозможно было бы представить то, что происходит в Ванадзоре, Талине, Варденисе и других общинах. Невозможно было бы представить происходящее, даже имея больное воображение. Это административно-правовой аттракцион», – сказал Кочарян.

При этом он обратил внимание на примечательную позицию Генпрокуратуры вокруг процессов внутри страны. По его словам, в сложившейся ситуации она стала защитником цветной революции, а не Конституции и права.

«У прокуратуры очень плохие отношения либо с юриспруденцией, либо с совестью. Может быть, и с тем, и с другим. Есть такой афоризм: можно ли считать, что твоя совесть чиста, если ты ею никогда не пользуешься? Это о нашей прокуратуре», – сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *