Роберт Кочарян: У меня сложилось впечатление, что это было спланированное поражение

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Мы не должны были потерпеть такого поражения в этой войне. Вообще, мы не должны были потерпеть поражения в этой войне», – заявил на встрече со сторонниками второй президент Армении Роберт Кочарян.

Он отметил, что на 3-4 день войны увидел, что у нас серьезнейшая проблема.

«Государство не взяло на себя управления этой войной. Это самая большая проблема. Ни одна армия не может воевать больше недели. В случае таких войн, как правило, армия, по подсчетам, может продержаться 5-7 дней. За это время начинается пополнение армии. И первая большая проблема заключалась в этом, армия приняла на себя первый большой удар, но для продолжения необходимо было провести другие процессы: государственную работу, тыловую работу, пополнение армии, мобилизацию, грамотное управление ресурсами … Этого просто не произошло», – отметил второй президент.

По его словам, в первые 4-5 дней наше состояние было не таким уж и плохим.

«Враг прорвал фронт и вклинился на юге и продвинулся на участке около 5 км на севере. После этого государство должно было вовсю войти в игру, оно не входило, но началось отступление. На данный момент у меня нет ответов на многие вопросы, думаю, мы получим ответы после 21 июня», – подчеркнул Роберт Кочарян.

Второй президент Республики Армения указал, что необходимо понять, что еще содержится в заявлении Генштаба Вооруженных Сил, потому что, читая его, он понял, что всем есть что сказать.

«У меня сложилось впечатление, что это было спланированное поражение. Нам нужно понять, в чем заключалась мотивация, кто это спланировал и кто осуществил это спланированное поражение», – сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *