Роберт Кочарян: Я бы никогда не оказался в таком положении – побежденным и на коленях

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Целью Азербайджана изначально была полная оккупация Карабаха. Из-за вмешательства российской стороны план этот остался незавершенным», – заявил в интервью трем телеканалам второй президент Армении, лидер альянса «Армения» Роберт Кочарян, говоря о ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Он отметил, что теперь Азербайджан будет пытаться добиться поставленной цели с помощью различного рода давления.

«Даже я бы предложил посмотреть на все это под другим углом. Очевидно, что определенная масса нашего народа приходит в ужас перед угрозой новой войны. Думаю, это обстоятельство существенно повлияло и на итоги выборов. Словно мы приняли свое поражение и у нас больше нет ожиданий, и даже не хотим, чтобы новые власти предприняли каких бы то ни было шагов – во избежание нового конфликта.

Психология поражения сегодня преобладает среди части нашего народа», – указал второй президент Армении.

По словам Кочаряна, после таких провокаций создается ситуация, когда угроза новой войны становится видимой для населения, и народ с легкостью переваривают подписание очередного документа, очередную уступку.

Созрела ситуация, когда подписание такого документа будет воспринято не как предательство, а как спасение. Мы уже видели это однажды, когда 19 октября предложение президента России было отклонено. И помните, каким было объяснение, данное премьер-министром? Мол, его сочли бы предателем.

Вскоре после этого, 9 ноября, этот предатель стал спасителем, который подписал заявление о капитуляции, которое было представлено как спасение.

Значит, нужны были тысячи жертв, территориальные потери, потеря Шуши, Гадрута, и ты из возможного предателя превращаешься во вполне конкретного «спасителя».

Это технология спланированного поражения.

У меня такое впечатление, что сегодня мы находимся в таком процессе», – отметил он.

По словам второго президента РА, в последние несколько месяцев все мы были свидетелями таких заявлений в адрес Армении и руководства Армении, которые унизительны, неприемлемы, и на эти заявления со стороны Армении не последовало никакой реакции.

«Мы научили нашего врага, что с нами можно так обращаться. Более того, на мой взгляд, все это использовалось Арменией как раз во внутриполитических целях. Чтобы манипулировать напуганным войной народом с помощью этих управляемых страхов. Увеличивая эту дозу, напоминаешь весь этот ужас, нагнетаешь и внутри страны достигаешь своей цели.

Это иррациональный образ мышления, но, когда срабатывает инстинкт страха, все в какой-то степени становится рациональным.

Что бы я сделал? Я могу однозначно сказать: во-первых, у меня никогда не было бы такого поведения, во-вторых, я бы никогда не оказался в таком положении – побежденным и на коленях», – подчеркнул Кочарян.

Интервью полностью – в видео ниже:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *