Рубен Меликян: Когда государство – полная ноль, такие вопросы решаются благодаря инициативности и связям отдельных людей

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха (НКР) Рубен Меликян в Facebook пишет:
«Марал Наджарян освобождена, сейчас она с семьей в Ливане.

Спасибо депутату НС Наире Зограбян, нескольким российским официальным лицам, а также Красному Кресту Ливана и структуре АРФ «Дашнакцутюн» за то, что это дело увенчалось успехом.

Когда твое государство – полная ноль, такие вопросы решаются благодаря инициативности и связям отдельных людей.

Наира Зограбян, ваши усилия вознаграждены.
Спасибо также Ирине Даниелян».

Марал Наджарян – гражданка Ливана и Армении – находилась в плену в Азербайджане 4 месяца, с 10 ноября 2020 года. После взрыва в Бейрутском порту в августе 2020 года вместе с родственниками переехала в Армению, а затем обосновалась в Шуши. Когда началась война, она перебралась в Горис, однако вещи остались в Бердзоре.

После обнародования трехстороннего заявления Еревана, Москвы и Баку о прекращении огня, 10 ноября, Марал Наджарян вместе с Вигеном Эулджекчяном поехала за вещами. После этого они исчезли. Спустя некоторое время Азербайджан выдал обосновавшегося ранее в Шуши переселенца из армянской Диаспоры Вигена Эулджекчяна, который был водителем такси, якобы за воевавшего на армянской стороне наемника. Ему предъявлено обвинение по 5 статьям. В дальнейшем Азербайджан признал и факт пленения Марал Наджарян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *