Рубен Меликян: Военные попали в «пиар-ловушку» Пашиняна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Мне было непонятно, когда вчера, уже бывший глава Генштаба Оник Гаспарян признал, что его полномочия прекращены», — заявил сегодня журналистам правозащитник Рубен Меликян, имея в виду события вокруг Генштаба ВС РА.

По словам правозащитника, были юристы, которые настаивали на том, что Оник Гаспарян может или должен продолжать занимать свой пост, но бывший глава Генштаба выбрал второй вариант — обратиться в административный суд.

Рубен Меликян напомнил, что у многих людей были разные ожидания от военных, и, в частности от Оника Гаспаряна, но были и люди, которые предупреждали тех, у кого такие ожидания, что не надо героизировать людей, чтобы потом не было такой большой дозы разочарования.

Что касается вчерашней встречи Никола Пашиняна с высокопоставленными военными, Рубен Меликян сначала отметил, что военные не имеют никакого отношения к пиару, они не думали, что то, что они в течение секунды стоя приветствовали Пашиняна, будет представлено таким образом, будто бы они приветствовали Никола Пашиняна очень тепло и стоя, хотя кадры говорили об этом.

«Но по моей информации, военные подняли довольно острые вопросы. Но это, кажется, вообще не имеет значения. Просто эти люди (военные, ред.) понятия не имеют о пиаре, поэтому и попали в ловушку. Хотя я считаю, что этот человек не достоин даже 5 секундного приема. Я гораздо более радикален в этом вопросе, и считаю, что люди, имеющие дело с главным виновником нашей национальной катастрофы, не достойны рукопожатия», — сказал он.

Правозащитник сказал, что сейчас тот этап, когда люди должны быть способны идти на рискованные шаги, тем более что терять больше нечего.

«Мы потеряли Родину, соотечественников…, достоинство. Мы больше не можем ходить, гордо подняв голову, сегодня мы потеряли это право. Если мы не восстановим достоинство, об остальном говорить рано», — заметил он.

Что касается позиции президента Армена Саркисяна, Рубен Меликян сказал, что роль президента была отрицательной.

«Ему не следовало делать иного шага, кроме как направить решение Пашиняна в Конституционный суд, потому что он говорил о вопросе его конституционности. А это значит, что у нас есть дискредитированный президент республики», — отметил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *