РУЛЯТ ЛИЦЕМЕРИЕ И ФАЛЬШЬ: КТО ПОЕДЕТ В СТРАСБУРГ?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Рулят лицемерие и фальшь: кто поедет в Страсбург?», пишет:

«Посол Франции в Азербайджане Закари Гросс 3 июня сообщил, что на этой неделе в Страсбурге состоится встреча «представителей армянской и азербайджанской молодежи». По его словам, данная инициатива обсуждалась в Брюсселе и была согласована на встрече лидеров двух стран в декабре прошлого года. «Всего в Страсбург отправится 10 представителей Азербайджана. Они проведут там встречу с представителями молодого поколения Франции, Германии и Армении. Основная цель — участие в мирном процессе между Азербайджаном и Арменией», — сказал Гросс.

Для начала констатируем: встреча состоится уже в ближайшие дни, возможно, делегации уже отправились в Страсбург. Однако об инициативе, которая обсуждалась, как выясняется, еще в декабре, армянская общественность узнает в последний момент и опять-таки из Баку. Даже после заявления французского дипломата никто в Ереване не подтвердил и, тем более, не прокомментировал этот анонс. Между тем речь идет о достаточно важном мероприятии, которое, судя по всему, станет началом некоего миротворческого проекта с участием молодых людей.

И тут возникает ряд вопросов. Кто и как формировал группу для участия во встрече с азербайджанцами, а также сверстниками из Франции и Германии? Какие общественные организации будут представлять армянские участники, по каким критериям проводился отбор? Какие установки даны представителям Армении (а таковые обязательно даются перед подобного рода встречами), какие темы и в каком ключе они будут обсуждать с ровесниками?

Понятно, что Запад приступил к реализации очередных и порядком набивших оскомину своим абсолютным лицемерием, формализмом и от того неэффективностью проектов, высокопарно именуемых миротворческими. Подобные проекты во множестве реализовывались в прошлом, в них были вовлечены представители разных профессий и слоев общества. Сколько денег угрохали западные и российские грантодатели на множество таких встреч и бесконечные пустые разговоры – сказать трудно, но суммы явно исчисляются сотнями миллионов долларов.

Однако вся эта 25-летняя «бла-бла-бла» оказалась абсолютно бесполезной, ибо 27 сентября 2020 года Азербайджан и Турция самым варварским образом, в нарушение всех международных норм напали на Республику Арцах и совершили множество военных преступлений, убив тысячи людей, в том числе мирных граждан, разрушив и оккупировав около 75% армянского края. Агрессия продолжается и сегодня: буквально на днях прокуратура Арцаха сообщила, что за период после войны ВС Азербайджана совершили около 90 преступлений в отношении жителей республики. «В результате убиты 16 человек (3 – гражданские лица), совершена попытка убийства 101 человека (44 – гражданские лица). Еще 43 человека получили огнестрельные ранения либо подверглись физическому насилию», — говорилось в сообщении.

Что касается Армении, то фактически не проходит и дня, чтобы эксперты и журналисты не били в набат относительного того, что ползучая оккупация территории РА продолжается: ВС Азербайджана с молчаливого согласия властей Армении вот уже более года продвигаются вперед в Сюникской и Гегаркуникской областях, осваивая все новые и новые километры армянской земли. 28 мая было совершено очередное преступление: снайперская пуля убила армянского солдата-срочника. Президент Азербайджана не устает озвучивать угрозы войны и захвата практически всей территории Армении, включая Ереван.

Баку отказывается возвращать порядка 120 армянских военнопленных и гражданских лиц, выставляя их экстремистами, диверсантами и террористами. В еженедельном режиме продолжается разрушение, осквернение и присвоение армянского культурного наследия на оккупированных территориях. Государственная политика армянофобии в Азербайджане не только не сбавляет, но, наоборот, активно набирает обороты.

Это – если очень кратко о ситуации, на фоне которой Евросоюз в лице Франции и Германии вознамерился мирить молодых армян и азербайджанцев. Можно не сомневаться, что обо всем перечисленном на этой встрече говориться не будет – разве что вопрос пленных упомянут вскользь, ради галочки. Зато широким потоком будет литься пропитанный фальшью тошнотворный елей о том, как, мол, важно жить дружно. Могут еще прочитать лекцию о том, как помирились после Второй Мировой войны бывшие враги – французы и немцы, посему, дескать, армянам и азербайджанцам надо последовать этому примеру.

На самом деле приведенные выше вопросы носят чисто риторический характер, и на них уже можно дать уверенные ответы. Кто поедет в Страсбург? Естественно, не те молодые армяне, кто в эти дни выходит на улицы бороться за свое будущее на Родине, не те, кто выбегает на площадки международных мероприятий в Ереване с флагом Арцаха, и не те, кто поднимает свой голос против отуречивания армянских государств. Естественно, в делегации РА не найдется места молодым людям из Арцаха, хотя в прошлые годы множество миротворческих встреч проходило именно в трехстороннем формат: Армения-Арцах-Азербайджан (часто – плюс Грузия).

В Страсбург поедет новое поколение условных «соросовцев», уже прошедших идейную обработку в соответствующих организациях и принявших участие в мероприятиях, организованных западными донорами. Это будут молодые люди с такими же промытыми ложными и по сути своей антиармянскими тезисами мозгами, как и те, кто десятилетиями формировал на щедрые гранты настоящую «пятую колонну» в Армении, не просто поддержавшую, но и активно участвовавшую и в пресловутой «революции», и во всех последовавших катастрофических для страны событиях. Те, кто сегодня вполне удовлетворен и сдачей Арцаха, и оккупацией Сюника и Гегаркуника, и грядущим «примирением» с Турцией, и установлением в Армении диктатуры, и в целом — готовностью команды предателей уступить все и вся и установить в регионе «мир» исключительно за счет экзистенциальных интересов армянского государства и народа.

Потому что только в этом случае предатели останутся у власти, а гранты будут продолжать течь рекой, как и халявные поездки в страсбурги и брюссели, семинары, форумы и вся эта циничная и фарисейская «миротворческая» дребедень, ценой которой оказалось море армянской крови и бедствий. Именно новое поколение этой пятой колонны, уже хорошо подкованное и готовое продолжать традиции старших товарищей, и будет представлять на встрече … нет, не Армению – только и только Никола и его хунту.

Именно по таким критериям, можно не сомневаться, и проводился отбор. Европейцам не нужны мыслящие молодые люди – патриоты своей страны, им нужны те, кто будет тупо повторять вбитые в их головы нежизнеспособные и несостоятельные догмы о том, как они хотят дружить с теми, кто менее 2 лет назад безжалостно убивал их сверстников, сеял смерть и разрушение на их Родине и выставлял в интернет фотографии замученных армянских солдат.

Можно не сомневаться, что в составе армянской делегации будут верные сторонники Пашиняна, которые уверенно станут толкать речи о готовности к «эпохе мира» и восхвалять демократические «достижения» «бархатной революции». Можно также не сомневаться в том, что среди них не найдется никого, кто поставит на стол флаг Арцаха и скажет, что Арцаху никогда не быть в составе Азербайджана.

Как и в том, что очередной «миротворческий» шабаш ни на йоту не приблизит мир в регионе, потому что его инициаторы вновь хотят выстроить этот мир вопреки кричащим реалиям и неоспоримой истине. Не желая понимать (а скорее всего отлично понимая, но руководствуясь иными интересами), что невозможно перешагнуть через реки крови, смертей, страданий и вопиющую несправедливость и строить виртуальный мир в регионе, над которым витает – в том числе и с их легкой руки — реальная угроза нового геноцида армян».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *