РЯДОМ С НИКОЛОМ НЕТ НАРОДА, ПРЕДАТЕЛЬ ОПИРАЕТСЯ ТОЛЬКО НА КАРАТЕЛЕЙ

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Рядом с Николом нет народа, предатель опирается только на карателей», пишет:

«Народ не простил…

4 года назад Никол лгал, что вернет народу награбленное до последней копейки. Рядовым участникам армянской пародии на цветную революцию обещали простить долги по банковским кредитам, стереть “красные линии”, обеспечить высокооплачиваемые рабочие места, выдать льготные кредиты на жилье молодым семьям и т. д.

Жертвы обмана вот уже несколько лет вслед за экс-премьером Грантом Багратяном задаются вопросом: сколько миллионов евро заплатил Самвел Майрапетян за свободу и возможность продолжить лечение в Германии? Сколько миллионов долларов отдал экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян за выход из тюрьмы (СМИ называют фантастическую сумму в 300 млн долларов)?

Куда пошли откупные других высокопоставленных должностных лиц, которые после обещанного Николом раскулачивания оказались за пределами Армении? Миллионы в обмен на свободу давно уже в фондах Анны Акопян и на иностранных счетах Ашотика, народу не досталось ни лумы. Сегодня рядом с Николом нет народа, предатель опирается только на карателей из СНБ и Службы полиции. Марзовые структуры обеих служб в эти дни переведены в Ереван для разгона уличных акций.

Сведения о том, что в рядах полиции действуют банды из охраны олигархов, накануне подтвердил член Верховного органа АРФ “Дашнакцутюн” – вице-спикер парламента Ишхан Сагателян. Кулачные расправы малиновых и черных беретов с участниками акций протеста – образчик садизма от осознания безнаказанности. На площади у памятника Степану Шаумяну депутат от фракции “Айастан” Гегам Манукян 2 мая попытался оказать помощь молодому человеку, ставшему жертвой побоев, и сразу получил удар кулаком в лицо. При побоях полицейские наносят удары по голове и в солнечное сплетение. На той же площади водителя вытащили из желтого микроавтобуса, бросили на асфальт и стали избивать только за то, что к нему обратился участник акции, а водитель что-то ему ответил…

“Вы хулиганы Никола, а не полицейские!”

Подвергаемых приводам граждан полицейские сначала с разбегу ударяют головой о закрытую дверцу полицейской машины и только после этого открывают дверцу и бросают на сиденье уже обессилевшего от побоев человека.

Это “ноу-хау” наблюдалось накануне в нескольких районах столицы. “Вы хулиганы Никола, а не полицейские!” – прокричала в лицо малиновым беретам депутат от фракции “Честь имею” Анна Мкртчян. Она пыталась напомнить полицейским, что они обязаны предъявить участникам уличных акций законные требования до того, как приступить к избиению тех, кто якобы отказался этим требованиям подчиниться. Люди в форме полицейских смотрели на депутата так, будто впервые слышали о законных требованиях. Похоже, в разгоне уличных акций задействованы не только люди из охраны олигархов, а также полукриминальные элементы а-ля “Стражи революции”. Телохранители, как правило, бывшие военные или полицейские, им известно о законных требованиях.

“Они набрасываются на нас, как дикие звери!” – констатировал Сагателян. Участники акций скандировали: “Полицейский не Никол!”, а сами полицейские своими действиями пытались доказать обратное. Никогда за годы независимости полицейские не действовали с такой демонстративной жестокостью. “Пусть задерживают, пусть подвергают приводам, невозможно подвергнуть приводу целый народ!” – подчеркнул Сагателян. По его словам, жестокость уже лишена смысла, ибо “Никол закончился”. С трибуны состоявшегося накануне митинга вице-спикер констатировал, что Пашинян не владеет ситуацией.

Депутаты пытались смягчить ситуацию

Начальнику Службы полиции Ваге Казаряну вчера так и не удалось доложить Николу о том, что Национально-освободительное движение разгромлено. Как только полицейские гасили один очаг сопротивления, избив до потери сознания и подвергнув приводу десятки участников акции, аналогичные очаги вспыхивали одновременно в других местах.

До 17 часов полицейские активно подавляли уличные акции, а с наступлением темноты выдохлись и стали вести себя спокойнее. Сагателян сказал, что легко отличить полицейских, которые профессионально делают свое дело, от тех, кто избивает участников уличного сопротивления. “Мы запомним их имена!” – пообещал он.

Даже на внушительном расстоянии от места очередной расправы заметно, как старший по званию полицейский подает знак остальным, указывая, кого именно из участников акции следует повалить на асфальт и подвергнуть приводу. Полицейские сразу набрасываются вчетвером на этого участника акции с кулаками. Бьют, повторюсь, сразу по голове и в солнечное сплетение. Удары наносятся со всей силы без разницы, кто выступает в роли боксерской груши, – молодой мужчина или хрупкая девушка…

Депутаты от фракции “Айастан” Арам Вардеванян, Элинар Варданян и Артур Казинян перед телекамерами пытались представить дело так, будто садизм и насилие проявляют отдельные полицейские, которые, возможно, таковыми не являются, а в массе своей профессиональные стражи порядка, по их словам, соблюдают законность. Стремление депутатов не обострять и без того накаленную до предела уличную обстановку вполне объяснимо. Очевидно, что под видом полицейских выступают ангажированные со стороны каратели, но физические расправы в эти дни царят повсеместно, а потому вряд ли уместно говорить только об отдельных представителях полиции, склонных к чрезмерному насилию.

Гораздо уместнее констатировать очевидное: друг Пашиняна Ваге Казарян превратил Службу полиции в инструмент подавления уличных акций протеста и насилия над теми, кто требует отставки Никола! Командующему внутренними войсками Айку Бабаяну даны неограниченные полномочия для подавления уличных протестов. Поведение Саргиса Ованнисяна, который накануне нарушил все нормы, присущие руководителю государственной силовой структуры, еще раз подтвердило, что Никол развязал руки силовикам для сведения счетов с активистами Национально-освободительного движения. Ярость силовиков продиктована бессилием перед этим Движением. Как констатировала депутат Агнесса Хамоян, силовики доложили Николу заниженную в 3 раза численность участников уличных акций (12 тыс.), чтобы избежать его гнева. По всем прогнозам, 3 мая на улицы столицы выйдет до 50 тыс. человек».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий