Самое главное – избежать переворота

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Самое главное сегодня – это избежать переворота в Армении. Граждане должны встать на ноги и сказать громкое “нет” перевороту. Власти в свою очередь необходимо взять на себя всю ответственность за происходящее. Подобное мнение выразил NovostiNK глава издательского медиахолдинга “Антарес”, общественный деятель Армен Мартиросян.

“Убежден, что для любого способного мыслить и судить гражданина никаких перспектив государственный переворот не открывает. Мы все должны понимать, что большую часть шагов приведших нас сегодня к потере Арцаха совершили именно “бывшие”. Эти люди более 20 лет продвигали идеологию в духе “ни пяди земли”, продвигали алогичность, оставили Арцах вне рамок переговорного процесса, подписали документ, признающий территориальную целостность Азербайджана. Не усиливали армию, не осуществили ни единого ответственного шага в направлении урегулирования. В результате сегодня на нас свалился двадцатилетний груз плюс еще два года безответственности”, — подчеркнул он.

По оценкам общественного деятеля все, участвовавшие в двух консультациях у премьера, политические силы без исключения прекрасно знали о существовании сценария, которым завершилась 44-дневная война. Не знали лишь граждане. Все эти партии не выступили ни с одним содержательным возражением против этого сценария. Но сегодня все эти люди оставили премьера в одиночестве и пытаются взвалить на него всю ответственность за происходящее.

Меж тем, согласно Мартиросяну, все произошедшее можно было предотвратить заранее, выступив достойно и не доводить дело до ситуации, в которой уже ничего нельзя было сделать. Он отметил, что даже азербайджанцам удалось измениться и при помощи Турции, Пакистана и террористов достичь военного успеха.

“И если мы армяне считаем, что что-то представляем собой, то что нам мешает в ближайшие годы, в ближайшее десятилетие достичь пика реализации собственного потенциала? И вовсе необязательно начинать новую войну, достаточно ее предотвратить. Возможно, достичь мощи позволяющей вернуть утраченное, особенно если эту возможность нам создадут наши враги. Уже сегодня нам необходимо начать этап собственного усиления. Это безальтернативно”, — подытожил Мартиросян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *