Сейран Оганян: Как можно было игнорировать опыт людей, 30 лет продвигавших переговоры по Арцаху?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Ситуация в сфере государственного управления, военно-политического и военного руководства привела к нынешним провалам. Об этом в своем выступлении на третьем собрании инициативы «Голос Родины» 25 января заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

По его словам, в последние годы, учитывая также международный опыт, была подготовлена программа реформ в армии в 2008 году и составлены два очень важных плана на 2011-2015 годы и 2016-2020 годы, а также государственные программы вооружения и закупки военной техники. «В результате за каждый период мы обеспечили развитие армии. Начиная с планирования, укрепления передовой линии, учений высокого уровня, учебно-материальной базы, импорта вооружения и военной техники, реализация в определенной степени местной продукции. В последние годы мы завершили осуществление оборонной политики учениями на государственном уровне. Учения «Молния» проводились впервые во время моего руководства, а затем во время Вигена Саркисяна и Давида Тонояна.

За последние 30 лет мы создали нашу армию, и все ветви власти и по всем направлениям смогли обеспечить прогресс, пусть и со своими недостатками», — заявил Сейран Оганян. По его словам, каждая власть вольна видеть хорошее или плохое, и на его основе строить дальше, а не разрушать до основания. «Тем более, если не знают, как строится «государство-дом», а вместе этого предпринимают неупорядоченные шаги в разных направлениях.

Как можно хотя бы в рамках арцахского переговорного процесса не отложить все в сторону и не говорить с теми людьми, которые в течение этих 30 лет продвигали переговорный процесс?!

Как можно говорить о бархатной революции, при этом разделять общество на несколько частей?!

Глава государства должен быть как отец, а отец за день может дать тумака озорному сыну, но вечером обязательно позовет вместе ужинать.

К такой взаимной терпимости могут прийти люди с опытом жизни, государственного управления. А те, кто не имеет опыта, заняты мелочами, что выразилось во всех звеньях, начиная с неправильной оценки структуры государства, правительства, неправильного использования финансовых средств, ухудшения отношений с нашим стратегическим партнером, соседями», — заявил Сейран Оганян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *