Секретарь Совбеза РА: Никто не может дать четкого ответа на вопрос об анклавах, это нужно обсудить

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, комментируя вопросы демаркации между Арменией и Азербайджаном, заявил, что обсуждение данного документа еще не началось. Об этпм он заявил в эфире Общественного телевидения РА.

Отвечая на вопрос о возможности передачи Азербайджану сел или анклавов в рамках обсуждаемого документа по демаркации границы, Григорян заявил, что пока никто не может дать на него ответ.

«Во-первых, это не договор, а заявление относительно начала процесса. Никто не может дать четкого ответа на этот вопрос, какими будут наши точные границы. Этот вопрос должен быть обсужден», — сказал он.

Секретарь Совбеза отметил, что речь идет о длительном процессе.

«И у нас ведь есть анклав Арцвашена. В этом случае мы получим анклав Арцвашена. Но мы не знаем, к каким договоренностям придем. Возможно, мы договоримся, что анклавы, находящиеся на территории Армении, остаются ей, а анклавы, имеющиеся на территории Азербайджана, остаются там», — отметил он.

Григорян исключил возможность односторонних уступок с армянской стороны в рамках переговоров. Он подчеркнул, что армянская сторона готова обсуждать документ только, если Азербайджан полностью выведет своих военнослужащих с территории Армении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил 20 мая, что собирается подписать новый документ по итогам трехсторонних переговоров с участием РФ и Азербайджана. Таким образом он прокомментировал публикацию зятя бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, экс-посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна, который 19 мая сообщил, что Пашинян подписал антиармянский документ. По словам Пашиняна, ведутся трехсторонние переговоры между Арменией, Россией и Азербайджаном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *