Сергей Амбарцумян: Пашинян должен незамедлительно уйти в отставку, я призываю наш народ поддержать Вазгена Манукяна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Представляем обращение иззвестного армянского предпринимателя и мецената, генерального директора группы компаний «Монарх» Сергея Амбарцумяна к соотечественникам:

«Дорогие соотечественники,

Армения сегодня находится в архисложной ситуации, но не в безвыходной. Каждое государство имеет периоды взлета и падения.

В прошедшей войне азербайджанцам помогли турки, они сражались как один и победили. А раздираемая на белых и черных по воле действующей абсолютно некомпетентной власти и лично премьера Пашиняна Армения не смогла помочь Арцаху отстоять свою территорию.

Во второй мировой войне Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия пали максимум за неделю, а Франция с 1,5 млн. армией и знаменитой «линией Мажино» пала за 6 недель.

Наши Герои на небольшом пятачке, без нормального офицерского руководства, серьезно уступая в вооружении против войск многократно превосходящих по численности и управляемых офицерским составом второй по численности армии НАТО выдержали 44 дня! Герои — безусловно! Павших оплакивает весь народ, и мы будем помнить их вечно.

Виноват ли в случившемся только Пашинян? Нет конечно, хотя именно он должен понести ответственность. Виноваты те, которые превратили его в управляемую оппозицию и потом потеряли управление. Виноваты те, которые на площадях поверили ему в надежде на лучшее, что обернулось полным крахом.

Мы умудрились героев превратить в предателей, неучей и убогих в руководителей, доллар превратить в самую большую ценность, не понимая, что он является только средством, но не ценностью и при этом быть уверенными, что нас ждет счастливое будущее. Если бы наняли профессиональных разрушителей, то они за 2,5 года не смогли бы натворить столько бед!

Но жизнь и наша история продолжаются. Пашинян должен незамедлительно уйти в отставку и — будем откровенны — политическое небытие. А дальше — следует искать спасение в консолидирующей личности с опытом работы на руководящих должностях в Армении. Армянский народ мечтает о святом руководителе. По-моему, святым может быть Католикос, а руководитель государства должен быть успешным, а если необходимо — и грешным.

Самый успешный руководитель Арцаха и победитель в войне, а также самый успешный руководитель и поднявший экономику в Армении был Роберт Кочарян, и он лучше всех сегодня справится со всеми сложными задачами, стоящими перед армянским народом. Это мое личное мнение.

И есть мнение практически всех оппозиционных партий, что этой личностью может быть Вазген Манукян, который не менее успешный и компетентный, и я призываю наш народ поддержать его в столь трудное время. Выбор у нас невелик и времени слишком мало».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *