Серж Саргсян: Обвинение полностью сфабрикованное, оно выдумано в рамках политического заказа

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Ваге Мисакяна прокурор по делу Сержа Саргсяна и других зачитал заключительную часть обвинительного заключения.

Присутствовавший на заседании суда третий президент Армении Серж Саргсян выразил свою позицию по обвинению.

«Я слышал зачитанное прокурором, это написали не знакомые с делом люди, обвинение полностью сфабрикованное, оно выдумано Специальной следственной службой и утверждено прокуратурой в рамках политического заказа», – подчеркнул Серж Саргсян.

На вопрос судьи, можно ли констатировать, что Серж Саргсян себя виновным не признает, третий президент Армении ответил: «Я не виновен».

Фигурант дела Барсег Бегларян также заявил, что не признает себя виновным:

«Я вообще никого не подстрекал, вообще считать сумму, предоставленную компании «Флэш» в качестве субсидии, хищением – просто бессмысленно и невозможно».

Другой фигурант дела – Геворк Арутюнян – также заявил, что не признает себя виновным, а обвинение полностью безосновательно.

Напомним, по предъявленному Сержу Саргсяну обвинению «он в период с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018 г., занимая пост президента Республики Армения, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, используя свое служебное положение, с 25 января 2013г. по 7 февраля того же года организовал путем растраты группой должностных лиц хищение денег в особо крупных размерах — 489 160 310 драмов».

По предъявленному Барсегу Бегларяну обвинению, «являясь владельцем ООО« Флэш », в период с 25 января по 7 февраля 2013 г. подговорил Серго Карапетяна, занимавшего в 2013г. пост министра сельского хозяйства Республики Армения, землепользователям Республики Армения в 2013 году с целью приобретения дизельного топлива по доступным ценам для реализации весенних сельскохозяйственных работ в ходе осуществления программы государственной поддержки на растрату из резервного фонда суммы в особо крупным размерах — 489,160,310 драмов, доверенных Правительству Республики Армения».

Согласно обвинению, предъявленному Геворку Арутюняну, «он, в период с 25 2012 г. по 12 января 2015 года занимая должность начальника управления растениеводства министерства сельского хозяйства Республики Армения, являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, используя свое служебное положение, с 25 января 2013 года по 7 февраля того же года, оказывал содействие хищению группой должностных лиц путем растраты у государства денег в особо крупных размерах — 489 160 310 драмов».

Напомним, что по данному уголовному делу также были предъявлены обвинения бывшему министру сельского хозяйства РА Серго Карапетяну и бывшему замминистра Самвелу Галстяну. Они скончались от коронавируса в начале этого года. Решением суда уголовное преследование в отношении них прекращено.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *