Серж Саргсян ответил на вопрос, является Никол Пашинян его проектом

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Третий президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу “Армньюз” рассказал о своих контактах с действующим премьер-министром Армении и ответил на вопрос о том, является ли Пашинян его «проектом».

“Будущий капитулянт в поле моего зрения появился в начале 90-ых, а точнее в конце 1993 года, когда я всего несколько месяцев был министром обороны, и после многочисленных успехов на фронте мы столкнулись с определёнными проблемами. Манипулируя этими проблемами, приводя несоответствующие действительности факты, беспочвенно критикуя, он просто причинял нам боль – не только мне, но также моим боевым товарищам”, — сказал Серж Саргсян.

Во второй раз, по его словам, они встретились в конце 90-ых в суде, а в третий раз — в гостинице «Мариотт» 2018-ом.

“Никаких других встреч или связи через посредников не было. Ни телефонного разговора. Говорю, даже через посредников никакой связи не было. И физически, снова повторяю, я этого человека видел три раза”, — сказал Серж Саргсян.

Экс-президент также заявил, что со стороны Пашиняна после того, как он стал премьер-министром, не было никаких попыток наладить с ним связь. «чему как указал Серж Саргсян, он рад, потому что у него не было такого желания.

Отвечая на вопрос, принял ли бы он такое предложение, если бы оно было, в дни войны эта готовность была заметна – Ваша и других бывших президентов, Саргсян отметил: “Знаете, это другие обстоятельства, когда с бывшими президентами. Да, у нас было такое желание, но никогда я с ним, как говорится, лицом к лицу не встретился бы один. Нет, у меня не было такого желания”

Говоря о широко муссируемой в обществе информации о том, что действующий премьер является его “проектом”, Саргсян назвал это смехотворным.

Он отметил, что “такого проекта не пожелал даже своему врагу, где уж там для себя такой нелепый вздор марать”.

“Капитулянт – не мой проект. Хочу ещё раз сказать, что он проект тех сил, с которыми я никогда ничего общего не мог бы иметь. С ними я имел только противоречия. Противоречия в том плане, что мои представления в вопросе развития Армении и Арцаха существенно отличались от представлений этих сил”, — заявил Серж Саргсян.

Экс-президент Армении отметил, что капитулянта избрал народ, наш обманутый народ, направляемый этими силами и всеми теми, кто этот тезис распространяет.

“Пусть не пытаются свою вину свалить на меня. Меня поставили перед цугцвангом: либо нужно применить силу, а как помните, на улице было множество детей и женщин (было ясно, что без потерь этого не может быть, и было ясно, что это сделало бы Армению уязвимой как в переговорном процессе, так и во всех остальных вопросах), либо я должен был принять решение уйти без потрясений, давая стране возможность урегулировать этот вопрос в течение времени”, — сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *