Серж Саргсян: Вы слышали от должностных лиц Армении четкий ответ: что, наконец, будет с карабахским конфликтом?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Третий президент Армении Серж Саргсян утверждает, что Арцах не может находиться в составе Азербайджана.

Касаясь замечания Никола Пашиняна о том, что «если бы там прошли выборы, то были бы избраны также азербайджанцы» и Арцах не был бы армянским, Серж Саргсян заявил в интервью:

«Что значит армянским. И что потом… Мы что расисты, фашисты, чтобы говорить, что парламент Нагорного Карабаха, Арцаха должен состоять только из армян. Разве это означает, что не армянский? Разве сегодня депутатами парламента Армении избраны только армяне? Если это манипуляция, то неудачная манипуляция. Если это проблема знаний, то просто комично. И мои слова, конечно, направлены также международному сообществу, потому что те же сопредседатели МГ ОБСЕ даже после разрушительной войны говорили об основных принципах».

На замечание журналиста, что сопредседатели уже давно не говорят об этом, Серж Саргсян ответил:

«Не говорили очень давно, поскольку об этом никто не говорит. Вы слышали от должностных лиц Армении очень четкий ответ: что, в конце концов, будет с карабахским конфликтом? Максимум, что они говорят, ссылаются на свою программу до войны и даже после войны. Почему? Стесняются? Бояться? Или, как они говорят, есть устные договоренности, которым таким заявления препятствуют».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *