СИНАНЯНА ОСВИСТАЛИ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ. ОЧЕРЕДНОЕ ФИАСКО КОМИССАРА

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Синаняна освистали в Лос-Анджелесе. Очередное фиаско комиссара», пишет:

«Главного уполномоченного по делам диаспоры Республики Армения Заре Синаняна соотечественники встретили в Лос-Анджелесе дружным скандированием “Никол – предатель!”, “Арцах – армянский, Никол – турецкий!”, развернув плакат с надписью “Синанян – предатель!”. Очередная встреча с диаспорой незадачливого “комиссара” Пашиняна оказалась провальной. А ведь Лос-Анджелес, можно сказать, его родное “гнездо”, ибо кем был Синанян до “революции любви и солидарности”? А был Синанян мэром калифорнийского Глендейла.

Напомню, что одним из первых разрушительных шагов пашиняновской власти стала ликвидация Министерства диаспоры, функцию которого заменила собой фигура бывшего мэра Глендейла, о котором ничего примечательного известно не было, кроме того, что он защитник ЛГБТ-сообщества и неутомимый борец за продвижение их особых прав. За свою деятельность на этой ниве Синанян даже удостоился премии от американской общественной организации Equality Armenia, ратующей за гендерное просвещение “дремучего” армянского общества и легализацию однополых браков в Армении. Ну, еще он горячо поддержал “бархатную революцию” в апреле 2018-го.

Четыре года прошло после назначения Заре Синаняна главным уполномоченным по делам диаспоры. Что сделал за это время назначенец Никола на ответственнейшем посту?

В свое время, еще до 44-дневной войны, он разглагольствовал о трех направлениях своей работы: первое – максимальная интеграция мировой диаспоры в РА, второе – создание предусловий для массовой репатриации армян, дабы достичь заявленной Николом численности населения в 5 миллионов к 2050 году, третье – реформы в сфере образования, разработка программ для репатриантов.

Что вышло в реальности? Скандал за скандалом, особенно после войны. Бесконечные разъезды Синаняна по зарубежным городам и весям наталкивались на сопротивление не желающих с ним встречаться диаспоральных структур. Ему устроили бойкот при посещении России в феврале прошлого года. “Мы отказываемся от встречи с Заре Синаняном, а также с любым другим представителем кабинета министров во главе с Николом Пашиняном, это наше твердое решение до тех пор, пока смена власти не произойдет в Армении”, – заявила, к примеру, общественная организация “Джавахкская диаспора России”.

В феврале уже этого года ознаменовался скандалом и провалился визит Синаняна во Францию. Координационный совет армянских организаций этой страны (CCAF) распространил заявление, в котором было сказано: “Мы сожалеем, что г-н Синанян, который уже как минимум год пытается продвигать небольшие группы, представляющие себя как альтернативу CCAF, действует тем самым вопреки интересам Армении во Франции. Подобным поведением Главный комиссар берет на себя перед лицом истории очень тяжелую ответственность за ослабление общины, которая черпает силу именно в своем единстве. Его действия не служат ни интересам Армении во Франции, ни интересам армян Франции, ни интересам самой Франции, которая признает и уважает CCAF”.

Это лишь два примера “максимальной интеграции мировой диаспоры и Армении”, которую декларировал николовский комиссар. А сегодня Синаняна освистали уже в Лос-Анджелесе.

Про “5 миллионов к 2050 году” в видении главного уполномоченного по делам диаспоры даже говорить не хочется, потому как в таком случае придется вспомнить его перлы про синтез китайцев с корейцами, в результате чего получаются японцы, а также демографическую революцию а-ля Синанян за счет привлечения “безопасных”, с его точки зрения, этносов. Плюс отметить тот факт, что цифры по эмиграции никогда не были столь катастрофически высоки, как сейчас. Что касается образовательной программы по превращению армянских государственных органов в место стажировки иностранных специалистов (проект iGorts) за счет госбюджета РА, то и этот проект вызвал и вызывает обоснованные сомнения в обществе.

И конечно, трудно забыть провокацию Синаняна на старте 44-дневной войны, когда он, будучи лицом, по статусу озвучивающим официальную позицию руководства Республики Армения, публично заявил, что “у нас нет союзников и единственный наш союзник – это наш Спюрк”.

Посему давно пора называть вещи своими именами. Кто такой Заре Синанян? Назначенец Никола Пашиняна, целиком и полностью вписывающийся в его кадровую политику, нацеленную на развал госинститутов. На протяжении последних 4-х лет мы видели немало отставок высших должностных лиц, в свое время с места в карьер согласившихся занять те или иные ключевые посты. Очевидно, эти люди поняли, в какую пропасть ведет страну Пашинян со своими рюкзаками, и нашли в себе силы отказаться в этом участвовать. Синанян, судя по всему, и не думает об отставке, полностью поддерживая политику режима и пытаясь пропагандировать ее среди зарубежных армян.

Обратите внимание, как яростно и неприкрыто нынешняя власть стремится расколоть триединство “Армения-Арцах- Спюрк”, в котором заложен фундаментальный принцип выживания нации и сохранения национальной идентичности. Неслучайно наши экзистенциальные враги, особенно в последнее время, неустанно говорят и пишут о важности отрыва Армении от Спюрка с целью ослабления армянского государства. Надо признать, во многом пашиняновскому режиму это удалось.

Иинтересно все же, для чего главный уполномоченный по делам диаспоры отправился в Лос-Анджелес? Рассказывать сказки про дружбу с турками и мифы про “эпоху мира”? Так у вас еще один провал, г-н Синанян».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий