Славянский университет: У страны больше не может быть власти, сформированной в результате уличных движений

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Публично заявляем: у страны больше не может быть власти, сформированной в результате уличных движений. С таким заявлением выступил научный совет Российско-армянского (славянского) университета.

«Заявление научного совета Российско-армянского университета

Руководствуясь 3-м пунктом 3-й статьи, 1-м пунктом 42-й статьи и 74-й статьей Конституции РА, а также оставаясь верными принципам, закрепленным в 4-й статье закона РА «О высшем образовании и послевузовском образовании», принимая за основу внутренние правовые акты Российско-армянского (славянского) университета, принимая во внимание обеспокоенность ректора РАУ, доктора экономических наук, профессора, члена-корреспондента НАН, 7-го премьер-министра РА Армена Дарбиняна, выраженную в открытом письме премьер-министру РА Николу Пашиняну о существующей в стране общественной и политической ситуации, научный совет Российско-армянского (славянского) университета выражает свою безоговорочную поддержку ректору Университета Армену Размиковичу Дарбиняну.

Неоценимы личный вклад и роль Армена Дарбиняна в создании, формировании и развитии Российско-армянского (славянского) университета.

Российско-армянский университет является лучшим примером дружбы народов, состоявшегося сотрудничества, взаимного обогащения культур и образовательных традиций, научного опыта.

Успех университета, признанного лучшим вузом Армении согласно международному рейтингу университетов (QS University World Ranking EECA – 2021) стал возможен именно благодаря целенаправленной, последовательной работе и лидерским навыкам Армена Дарбиняна…

Заявляем, что мы не потерпим какого-либо внешнего давления и продолжим оставаться цитаделью академической свободы, независимо от политической конъюнктуры и дальнейших перестановок.

Университет на всем протяжении своего существования демонстрировал внеполитическую и объективную позицию, оставаясь верным принципам академической свободы, независимости и объективности.

В то же время геополитическая, социально-экономическая, общественная и политическая ситуация, сложившаяся в стране после арцахской войны, заставляет нас выразить нашу позицию. Публично заявляем: у страны больше не может быть власти, сформированной в результате уличных движений», — отмечается, в частности, в заявлении университета.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *