Случаев дезертирства в рядах отряда «Отечество» не выявлено: Прокуратура опровергла заявления Пашиняна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Доказательств предполагаемого дезертирства в рядах отряда «Отечество» не получено, заявили в ответ на запрос «ФактИнфо» в Генеральной прокуратуре Армении, тем самым констатировав, что Пашинян сообщил ложные сведения.

Напомним, после подписания капитулянтского заявления от 10 ноября Никол Пашинян в ответ на требования граждан об его отставке в прямом эфире со своей страницы в Facebook попытался найти виновных и заявил, что отряд «Отечество» оставил позиции, сбежал и должен быть наказан за дезертирство.

Спустя почти 4 месяца после заявления «ФактИнфо» направило в Генеральную прокуратуру письменный запрос, чтобы уточнить, стало ли заявление Пашиняна о дезертирстве в рядах отряда «Отечество» предметом расследования или нет, заведено ли уголовное дело или нет, сколько эпизодов дезертирства было раскрыто и скольким лицам предъявлено обвинение.

В итоге выяснилось, что уголовного дела не возбуждено, а для предъявления обвинения не нашлось доказательств.

Обстоятельства дезертирства в рядах отряда «Отечество» стали предметом расследования в рамках одного из уголовных дел, расследуемых в Специальной следственной службе РА, однако лиц, привлеченных к производству по указанному обвинению(дезертирство- Прим.ред.), пока нет, так как достаточной совокупности доказательств на данном этапе предварительного следствия по этому случаю не получено», — сообщили в Генпрокуратуре. Иными словами, Прокуратура заявила, что Никол Пашинян не располагал какими-либо доказательствами, не имел оснований утверждать, что члены отряда «Отечество» прибегли к дезертирству. Следовательно, мы имеем дело с явным случаем распространения высокопоставленным чиновником клеветы и совершения ложного доноса с использованием своего должностного положения.

Кстати, агентство направило письменный запрос и в ССС, где уклонились от ответа на вопрос о том, в рамках какого дела велась проверка заявлений Пашиняна, сославшись на тайну предварительного следствия.

Между тем, как сообщил наш источник в ССС, в условиях отсутствия каких-либо фактических данных относительно предполагаемого дезертирства в рядах отряда «Отечество», в ведомстве воздержались от возбуждения уголовного дела, так как в случае неподтверждения они были бы вынуждены завести уголовное дело по факту ложного доноса со стороны Пашиняна. Участвовавшие в Арцахской войне члены отряда «Отечество» были приглашены в ССС и допрошены по делу о беспорядках, имевших место в ночь на с 9-го на 10-е ноября, для того, чтобы показать, что якобы по следам заявлений Пашиняна проводится расследование, однако добытые за последние 4 месяца данные лишь доказали, что Пашинян занимался клеветой.

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *