Сос Акопян: Никол Пашинян чувствует надвигающуюся опасность для своей власти

«Никол Пашинян привык в самых важных, ключевых, судьбоносных вопросах идти на тайные сговоры, за спиной народа, тем самым, уступая либо часть территориальной целостности Армении, либо Ацаха», – заявил в беседе с журналистами на площади Свободы в Ереване пресс-секретарь партии «Отечество» Сос Акопян.

По его словам, Пашинян видит, что в обществе растет недовольство, в акциях участвуют люди, которые до этого не выходили на улицы, проявляли безразличие к происходящему.

«Никол Пашинян видит, что волна недовольства растает. Мы анонсировали, что различные политические силы всего через два дня начнут акции протеста на всей территории Армении. Никол Пашинян чувствует надвигающуюся опасность для своей власти. Уверен, что последуют заявления, дескать, их не так поняли, в действительности Арцах никто не сдает и так далее. Не исключаю, что он начнет говорить о суверенитете Арцаха, но цель в том, чтобы снова усыпить бдительность общественности на короткое время», – отметил Сос Акопян.

Он указал также, что Никол Пашинян лжет, когда говорит, что нет ни одного документа по урегулированию карабахского конфликта.

«Он в очередной раз лжет. Мы знаем о представленных Азербайджаном 5 принципах, Пашинян и его власть публично согласились с ними. Эти 5 принципов описывают способ решения конфликта. Согласно этим принципам, может сложится примерно такая ситуация: у Арцаха есть какие-то права, какая-то самостоятельность в вопросе идентичности, но в составе Азербайджана, поскольку в трактовке Азербайджана эти 5 принципов – о его территориальной целостности. Мы видели, что два дня назад Алиев заявил: если эти 5 принципов не будут приняты, мирного договора быть не может. В рамках этих принципов он подразумевает окончательное закрытие вопроса Арцаха», – поянил Акопян.

Как он подчеркнул, все в действительно наглядно видно: «Называя это снижением планки, а не сдачей Арцаха, суть не меняется. Пашинян выступает с расплывчатыми заявлениями, чтобы выиграть время, иметь возможность сказать народу: ˮя имел в виду не этоˮ. А сам будет делать свое черное дело.

Наша задача в том, чтобы не допустить этого, не обманываться. Мы должны активно сопротивляться и отстранить их, действительно дать шанс нашим двум армянским государствам на сохранение, шанс двигаться вперед».

По словам Акопяна, этот человек постоянно лжет, преследуя одну цель – удержать власть.

«Он едет в Брюссель, там обещает одно, в атмосфере российского партнерства в Москве обещает, что все хорошо, может быть, третьей стороне обещает что-то еще. То есть до тех пор, пока он выиграет время для удержания власти. В этих условиях разрывается не он сам, а среда безопасности Армении. Получается, что нам не доверяют ни Россия, ни Евросоюз, ни США, и все это из-за этого неуравновешенного, антинационального поведения этого человека», – сказал Сос Акопян.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий