Сотрудники посольства Армении в РФ ограбили талышского деятеля Исмаила Шабанова, благодаря которому Масису Маиляну был запрещен въезд в РФ – Наири Охикян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В свое время мы очень хорошо работали с талышским политологом, общественным деятелем Исмаилом Шабановым, он приезжал в Армению и отсюда выступал с призывами к армяно-талышской дружбе. Весной 2020 года Исмаил Шабанов связался со мной и сказал, что сотрудники посольства Армении в РФ его ограбили, заявил сегодня журналист Наири Охикян в ходе инициированного офисом «Genesis Armenia» круглого стола – обсуждения «Незаконченная война».

Он отметил, что сотрудники посольства пытались установить через Исмаила Шабанова деловые отношения с талышскими бизнесменами, после чего получив около 70.000 долларов, они исчезли.

«Эти люди работали в посольстве – в представительствах Армении и Арцаха. Я связался с представителем Арцаха Масисом Маиляном, с МИД, где даже не опровергли, что подобное произошло, но мне сказали: «ты молчи, мы решим этот вопрос». Я попытался объяснить, что они выбросили в воду армяно-талышскую работу на протяжении десятилетий, но мне сказали, «мы решим этот вопрос». Через короткое время выяснилось, что против Исмаила Шабанова возбуждено уголовное дело в связи с тем, что Шабанов и через него другие люди передали сотруднику посольства Армении деньги, чтобы получить секретную информацию об армянской армии. Я снова связался с МИД и мне сказали, что эти указания получены от высшего руководства. Все свелось к тому, что именно благодаря Исмаилу Шабанову Масису Маиляну был запрещен въезд в РФ. Во время войны Мхитар Айрапетян связался со мной, чтобы я установил связь со своими талышскими друзьями для организации внутренних волнений в Азербайджане. Я объяснил, что не нужно было в свое время «обижать» этих людей и сводить на нет десятилетия работы», — сказал Наири Охикян.

Журналист выразил мнение, что к Армении никто не относится серьезно зарубежом, все основано на отдельных личносях.

«Государственность не строится на отдельных личностях, мы сражаемся с ветряными мельницами. Как мы можем бороться, если во главе государственной системы находятся явные предатели?» — сказал Наири Охикян.

Источник: Aysor.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *