Спровоцировав войну, Турция в очередной раз доказала свою геноцидальную сущность

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Спровоцировав войну против Арцаха и Армении, Турция в очередной раз доказала свою, направленную против армянского народа и государственности, геноцидальную сущность. Подобное мнение выразил NovostiNk бывший директор Музея-института Геноцида армян, доктор исторических наук Айк Демоян.

“В этом свете, угрозу, перед которой сегодня встали армяне Арцаха, необходимо зафиксировать как часть международного процесса по признанию геноцида армян. И любая официальная риторика, разумеется, в первую очередь риторика Еревана, должна четко проводить эти параллели. Последовательно вести эту линию. Чего мы, к великому сожалению, не видим”, — заметил он.

В этом свете, историк подчеркнул, что ни Алиев, ни Эрдоган в присущей им манере представителей радикальных диктаторских режимов в течение 44-х дней агрессии против армянского народа совершенно не скрывали своих целей и поползновений по совершению очередного геноцида армян. И, в этом свете, на взгляд Демояна, иного мнения кроме как необратимого и безальтернативного наказания за любое преступление нет, и не может быть априори.

“За геноцид положено наказание, это деяние должно быть наказано, совершивший преступление человек должен получить за это сполна. Это должно стать уроком, залогом не повторения таких преступлений в будущем. Но сегодня Армения вместо всего этого предлагает совместное проживание и примирение. Все это, конечно, прекрасные идеи, с положительным звучанием, но в ответ на все эти идеи турки не только не признают факт собственной преступности, но и обвиняют в преступлениях нас”, — подчеркнул он.

Согласно Демояну, построение примирения, тем более совместного проживания на отрицании Турцией собственных преступлений невозможно. Особенно, в свете того, что Турция и Азербайджан даже не скрывают собственных намерений стереть Армению с карты мира. В этом свете, по его оценкам, Армении остается два варианта. Либо продолжать удерживать границы с Турцией закрытыми, либо покорно выполнять под принуждением прихоти преемника геноцидального государства.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *