Степан Даниелян: Никола можно победить не его оружием, а с прямо противоположной стратегией и тактикой

Политолог Степан Даниелян пишет:

«Не будьте Николом.

Одним из центральных эпизодов Ветхого Завета является поединок Давида и Голиафа. Войска Израиля и Палестины стояли друг против друга, и облаченный в доспехи гигант Голиаф бросает вызов израильтянам. Никто не осмеливается принять вызов Голиафа, кроме молодого пастуха Давида.

Он отказывается от кольчуги, шлема, прочного щита и огромного меча, потому что понимает, что оружием гиганта Голиафа и по его правилам ведения боя у него нет шансов победить.

Давид выбирает противоположную тактику: его преимуществами были ловкость и дальний бой, то есть с камнями и пращей.

Одним словом, Давид положил камень в пращу и выпустил. Камень поразил Голиафа в лоб, и гигант с ужасным грохотом упал навзничь.

Давид оценивает ситуацию и выбирает правильную стратегию.

Теперь о Николе и оппозиции. Оппозиция хочет победить Никола его же оружием – демагогией, популизмом, охлократией, деструкцией, сеянием общественной истерии и лозунгами неприятия.

Это оружие и тактика принадлежат Николину, и его здесь не превзойти. Ему нет равных в области лжи, охлократии, демагогии, угроз, риторики ненависти. Никола можно победить не его оружием, а с прямо противоположной стратегией и тактикой, то есть нужно проявить противоположные качества».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий