Стоит ли ехать в Карабах добровольцам Донбасса? Размышления о сказанном Александром Бородаем

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Странное и неприсущее русскому воину заявление сделал сегодня председатель правления Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай. Этот известный и заслуженный ветеран боев с украинскими карателями сказал, что русских добровольцев очень ждут в Карабахе, однако лично он призвал их никуда не двигаться. Причиной данного решения Бородай назвал… наличие в Армении «недружелюбного прозападного правительства»!

Получается, по мнению господина Бородая, только из-за того, что ему не нравится политическое руководство Армении, он готов спокойно смотреть на то, как в Карабахе умирают мирные жители? Готов мириться с уничтожением богатейшего культурного и исторического наследия и уникальной экологии республики? Готов, будучи верующим православным и истинным русским державником, мирно созерцать, как тюркистско-джихадистская гидра подкрадывается к рубежам России?

Неужели он, понимая, что русские бойцы с опытом войны в Донбассе сейчас нужны армянам, специально будет бездействовать? К чему и за что эта месть стране и народу, выполнившим перед столь любимой Бородаем Россией все свои союзные обязательства, содействовавшим российским ратным мероприятиям на территории от Южного Кавказа до Сирии! Народу и стране, больше которых для России не сделал пока никто. Более того – месть Карабаху, уроженцы которого веками были блюстителями российских интересов, участвуя во всех военных кампаниях российской империи и Советского Союза – в званиях от рядового до генерала, не говоря уже о маршалах ВОВ.

Это, оставляя в стороне этическую сторону, неверно и ошибочно политически, стратегически и идеологически – ведь, очевидно, что Пашинян, Саргсян или Кочарян приходят и уходят, а армянский народ остается. И этот народ любит Россию, считает русских своими братьями, уповает на их верность и ждет помощи от них! Я, как русский человек, во время войны находившийся и в столичном Ереване и под бомбежками в Степанакерте, и на передовой, могу заверить Бородая, что фактор Пашиняна – будь он прозападным или антизападным, не имеет никакого влияния на настроения людей там. Неприязнь к тому или иному политику – не повод русскому солдату предавать интересы своего государства! Тем более, что наверняка господин Бородай в курсе о том, что и за Донбас сражалось немало армян, и делали они это, невзирая на то, кто им лично приятен или неприятен – просто брали в руки оружие и защищали свои и чужие очаги, семьи, и само право свободно жить на той земле, где родились. Были они на российской стороне и в ходе присоединения Крыма. Это – продолжение славной традиции служения армян России и их подвигов на русской службе, заложенная еще Мадатовым и Лорис-Меликовым, Баграмяном и Исаковым, Бабаджаняном и Худяковым. Кстати, о Крыме! Несмотря на свое сложное положение, армянская республика Арцах открыто поддержала референдум о присоединении Крыма к России, отпраздновав это событие торжественным концертом, а министерства иностранных дел ДНР и ЛНР не раз стремились наладить дипломатические отношения с этой республикой.

Сегодня право свободно жить на своей земле стремятся отнять у армян Арцаха, и появление русских братьев, пусть даже в небольшом количестве – батальона, роты или хотя бы взвода, было бы не только исключительно важным в военном отношении. Оно могло бы еще больше поднять боевой дух армянских солдат, дать им уверенность в том, что их союзники, их братья с ними, и готовы совместно уничтожать нефтемазутную орду.

Откровенное непонимание вызвало у меня и возмущение Александра Бородая принятием в Армении закона о запрете наемничества. Неужели себя и своих братьев по оружию Бородай считает наемниками? Все мы, русские патриоты, называем их добровольцами, сражающимися за свою землю и справедливость, и в Карабахе их хотят видеть именно в этом качестве. Армянам не нужны наемники, Карабах отстаивают не за деньги – эта святая земля должна остаться у ее хозяев, потому что так надо, потому что так честно и потому что такова воля Божья. Разве могут считаться наемниками, например, тысячи армян, приехавших защищать Арцах из разных уголков мира?

Искренне надеюсь, что Александр Бородай сказал все вышеназванное сгоряча, не подумав (не хотим даже предполагать, что это было указанием сверху). Его мнение, как он сам дал понять, не отражает волю большинства донбасских добровольцев, готовых ехать в Карабах на защиту своих братьев. И я, как русский человек, как державник и сторонник сильной России, уверен, что именно правильное решение в данном вопросе станет важным шагом в возрождении моей страны – сначала в идеологическом и нравственном, а затем и во всех других отношениях.

Игорь Ахметов

Источник: Волн Каспия

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *