Страны ОДКБ определили основные направления военной деятельности в 2022 году

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Генеральные штабы вооруженных сил (ГШ ВС) стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на заседании Военного комитета (ВК) ОДКБ в среду определили приоритеты коалиционного военного строительства, сообщил председатель ВК, начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов. Его слова приводит ТАСС.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями о состоянии военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности. Подтверждено единое понимание генеральными штабами вооруженных сил стран ОДКБ характера вызовов и угроз военной безопасности. Договорились координировать совместные действия по их нейтрализации и совершенствовать военный потенциал ОДКБ», — сказал Герасимов, подводя итоги заседания, которое по его оценке, прошло в конструктивном ключе.

«Рассмотрены приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере на период председательства Республики Армения в организации в следующем году. Отданы поручения по их реализации», — сообщил Герасимов, также добавив, что определен порядок работы «по привлечению миротворческого потенциала ОДКБ к миротворческой деятельности Организации Объединенных Наций, в том числе по подготовке военных наблюдателей и офицеров штабов для участия в миротворческих операциях».

«Обсудили результаты проведения совместного учения с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2021″. Приняты решения по повышению эффективности управления данным компонентом коллективных сил организации», — сказал Герасимов.

Также на заседании была одобрена деятельность Михайловской военной артиллерийской академии в качестве базовой организации по подготовке военных кадров для государств — членов ОДКБ по специальностям ракетных войск и артиллерии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *