Суд обязал Армана Бабаджаняна публично извиниться перед Артуром Ванецяном

Суд первой инстанции (судья Наира Аветисян) обязал председателя партии «Во имя Республики» Армана Бабаджаняна публично извиниться перед председателем партии «Айреник» («Отечество») Артуром Ванецяном.

«По делу «Артур Ванецян против Армана Бабаджаняна» суд первой инстанции в очередной раз обязал Армана Бабаджаняна публично извиниться перед Ванецяном», – в своем Telegram-канале написал член политсовета партии «Айреник» («Отечество») Арсен Бабаян.

Из судебной информационной системы Datalex узнаем, что истец А. Ванецян потребовал публично опровергнуть являющиеся клеветой фактические данные, обязать опубликовать текст опровержения, извиниться за оскорбление, обязать опубликовать вердикт, возместить нанесенный чести и достоинству ущерб.

Согласно решению суда: «Обязать Армана Бабаджаняна публично в устной форме через сайт Factor.am опровергнуть являющиеся клеветой и порочащие честь и достоинство Артура Ванецяна данные из опубликованного на том же сайте 18.09.2020г. видеоматериала, озаглавленного как «Лицо по имени Кандидат из «Досье» – Ванецян, он продался российским спецслужбам – Арман Бабаджанян».

Обязать Армана Бабаджаняна принести публичные извинения Артуру Ванецяну посредством видео на сайте www.factor.am – за озвученное в опубликованном на том же сайте 18.09.2020г. видеоматериале, озаглавленном как «Лицо по имени Кандидат из «Досье» – Ванецян, он продался российским спецслужбам – Арман Бабаджанян», в адрес Артура Ванецяна оскорбительное выражение «не имеющий Родины», определив следующую форму принесения извинения: «Я, Арман Бабаджанян, приношу извинения Артуру Ванецяну за озвученное в устной форме публично в видеоматериале, озаглавленном как «Лицо по имени Кандидат из «Досье» – Ванецян, он продался российским спецслужбам – Арман Бабаджанян», в его адрес оскорбительное выражение «не имеющий Родины»».

Взыскать у Армана Бабаджаняна в пользу Артура Гагиковича Ванецяна 500․000 драмов в качестве компенсации за клевету и 300․000 драмов в качестве компенсации за оскорбление.

Взыскать у Армана Бабаджаняна в пользу Артура Гагиковича Ванецяна 300 000 драмов в качестве компенсации за судебные расходы – сумму платы за услуги адвоката, 24 000 драмов – сумму государственной пошлины».

Решение может быть обжаловано в Апелляционном гражданском суде – в течение одного месяца со дня его опубликования.

В случае неисполнения решения в добровольном порядке оно будет исполнено через Службу принудительного исполнения Министерства юстиции – за счет должника.

Напомним, ранее сайт 1in.am вновь опроверг опубликованные сведения об Артуре Ванецяне и членах его семьи.

«В последнее время много запросов и высок интерес к судьбе иска на основе пустой и бессодержательной статьи, опубликованной новостным сайтом 1in.am 01.05.2020 г. об Артуре Ванецяне и членах его семьи.

Как всегда, этому «СМИ» пришлось признать в судебном порядке, что оно в очередной раз сфальсифицировало, солгало и выдумало сказки, чтобы облегчить сон Армана Бабаджаняна или Никола Пашиняна», – написал ранее пресс-секретарь партии «Отечество» Сос Акопян.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий