Сурен Папикян принял делегацию во главе с Игорем Масловым

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Вице-премьер Армении Сурен Папикян 19 октября принял делегацию во главе с начальником Управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Ирогем Масловым

Вице-премьер приветствовал визит российских официальных лиц в Армению, их участие в Восьмом межрегиональном армяно-российском форуме, расценив его как важное событие для развития и укрепления армяно-российских отношений.

Стороны обсудили широкую повестку развития армяно-российских отношений. Было отмечено, что у двусторонних отношений есть большой потенциал, который необходимо полностью использовать. Собеседники затронули ряд вопросов экономического сотрудничества.

Сурен Папикян выразил готовность содействовать реализации этих повесток, подчеркнув роль России в установлении стабильности в регионе, а также в создании платформ для решения вопросов.

Касаясь встреч, состоявшихся в Москве в рамках конференции «Российская энергетическая неделя», в том числе и с вице-премьером России Александром Новаком и генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым, Сурен Папикян подчеркнул значение достигнутых договоренностей в вопросе многопрофильного развития армяно-российских отношений.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *