«Светлая Армения»: У Правительства Армении не должно быть механизмов для оказания давления на оппозицию

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Партия «Светлая Армения» всегда придерживалась той точки зрения, что новый антикоррупционный орган, который предлагает создать действующая власть, по своей структуре должен быть универсальным, однако Правительство и правящий блок «Мой шаг» с этим не согласны. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов «Об Антикоррупционном комитете» и о внесении поправок в смежные законы заявила 18 января депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян.

По ее словам, в Армении, по факту, создадут новый антикоррупционный орган, руководитель которого будет назначаться по прямому указанию премьер-министра.

«Это для нас просто недопустимо. Профессиональные исследования по части формирования подобных антикоррупционных ведомств показали, что подобный негативный опыт уже был зафиксирован в Польше», — сказала Самсонян.

Она, в частности, отметила, что в таких случаях возникает угроза того, что антикоррупционное ведомство может потерять свою независимость и беспристрастность, встав на сторону действующей власти, осуществляя определенные политические заказы, направленные против политической оппозиции.

В связи с этим, Симонян предлагает изменить механизм назначения руководителя нового антикоррупционного ведомства, предложив передать данные полномочия Национальному Собранию, чтобы у власти в лице премьер-министра не было новых рычагов давления на оппозицию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *