Тагуи Товмасян: Мы в Национальном Собрании постоянно сталкиваемся с вооруженными людьми

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Сегодня лица в военной форме в НС запретили депутату фракции «Честь имею» Тагуи Товмасян взять с собой сумку в зал заседания.

«Мы уже второй день здесь сталкиваемся с вооруженными людьми. Конечно, очень хорошо, что безопасность соблюдается, но было бы неплохо, чтобы эта безопасность была обеспечена у ворот нашей страны, с целью не допустить, чтобы 12 мая представители азербайджанских вооруженных сил смогли присвистывая проникнуть на территорию Гегаркуника и Сюника. Проникли и не уходят, вот где надо было обеспечивать безопасность»,- заявила депутат.

Она отметила, что меры ужесточения безопасности в НС считает непонятными и недопустимыми.

«Надеюсь, что новое руководство парламента как минимум пересмотрит данное распоряжение, если таковое есть, потому что непонятно, на каком правовом основании предприняты эти меры ужесточения»,- сказала она.

Оппозиционный депутат заявила, что никто не имеет право запрещать переносить личные вещи куда-либо.

«В следующий раз будут скандальные ситуации. Кроме того, что мы проходим через металлодетекторы, нас еще и проверяют приборами. Я запрещаю, чтобы к женщинам-депутатам подходили мужчины и пытались осуществить проверку. Это просто недопустимо»,- сказала Товмасян.

Коснувшись ограничений передвижения журналистов в здании Национального Собрания, Товмасян также назвала это недопустимым и напомнила, что законодательный орган подотчетен гражданам РА.

«Нам нечего скрывать. Я лично долгие годы освещала работу парламента, и никогда не нарушались парламентские традиции, журналисты могли свободно передвигаться, задавать вопросы, снимать все, что хотят, а не то, что им предоставляется. Теперь какие проблемы, что депутаты правящей партии запретили вход журналистов, куда мы катимся, то есть, провластный депутат неприкосновенен? Куда мы идем?»,- сказала она, подчеркнув важность прозрачности.

Товмасян сказала, что минутой раньше все это должно быть пересмотрено, альтернативы нет.

Источник: Panorama.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *