“Такая марка была еще в фашистской Германии”: Пашинян прокомментировал усиление риторики ненависти в Азербайджане после войны

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте заявил, что «военные действия завершились, но у войны есть афтершоки».

“Наша задача заключается в том, чтобы контролировать эту ситуацию. После 9-го ноября я многократно имел повод заявить, что наша основная задача — обеспечить определенную стабильность вокруг Армении и Арцаха. Издание марки неприемлемо. Руководство Азербайджана в последнее время часто говорит об армянском фашизме, но очевидно, что проявления фашизма имеют место быть в Азербайджане. Насколько мне известно, подобная марка, которая была выпущена в Азербайджане, была еще в фашистской Германии”, — заявил премьер.

Пашинян не считает, что только правительство может что-либо предпринять для управления ситуацией. “Парламенту и парламентской дипломатии тоже есть чем заняться. Надо просто эту марку показать широким кругам”, — сказал Пашинян после слов депутата Гора Геворкяна, констатировавшего усиление риторики ненависти в Азербайджане.

По его словам, в Азербайджане с одной стороны развивают риторику примирения, а с другой – пропагандируют ненависть. “Азербайджан должен определиться, по какому он идет пути. Мы тоже должны определиться, по какому нам пути идти”, — добавил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *