Tert.am: Сагателян о заявлении Царукяна: Внутри движения не обсуждался вопрос об участии в выборах

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Движение представило свою повестку, вне ее силы, являющиеся членами движения, не имеют договоренностей или обязательств по отношению друг к другу. Если будут выборы, они имеют право решить формат своего участия. Об этом в беседе с Tert.am заявил координатор Движения за спасение Родины, представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Господин Сагателян, вчера лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян во время интервью заявил, что сотрудничество с Николом Пашиняном исключено, они продолжают требовать его отставки, и в то же время отметил, что если вынеочередные выборы состоятся, «Процветающая Армения» будет участвовать обособленно, без союза. Значит ли это, что внутри Движения за спасение Родины нет, не будет повестки участия в выборах вместе?

Внутри движения не обсуждались вопросы об участии в выборах, и мы заявляли, что наша повестка не такая. Я не могу говорить о позиции других партий. Вообще все являются отдельными политическими силами. Если состоятся выборы, это их право, по ситуации, принимать решение о формате участия, и я считают это совершенно нормальным.

Господин Сагателян, Вы неоднократно затрагивали вопрос о том, есть или нет разногласий между лидерами движения, но разве заявление Царукяна также не может рассматриваться, как то, что вы идете по разным путям?

Посмотрите, очень четко люди заявляют, что сказал Гагик Царукян: он сказал, что не представляет сотрудничества, Никол должен подать в отставку, то есть сказал то, о чем говорит движение, но сказал, что в случае выборов он будет участвовать один, что нормально. Исходя из этого, нельзя предположить, что есть какие-то глубокие разногласия.

Если руководствоваться предлагаемой моделью временного правительства, может ли союз считаться актуальным всего лишь год?

Движение представило свою повестку, вне ее силы, являющиеся членами движения, не имеют договоренностей или обязательств по отношению друг к другу. Если наши требования станут реальностью, через неделю, то движение через неделю посчитает свою миссию завершенной, потому что мы собрались по той повестке, о которой говорили: устранить это зло – правительство, создать переходное временное правительство, после чего состоятся внеочередные выборы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *