Теванян: Шушинская декларация ратифицируется после публичного старта процесса нормализации армяно-турецких отношений

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат Национального Собрания от фракции альянса «Армения» Андраник Теванян на своей странице в социальной сети Facebook в озаглавленной как «Траурные цветы, Шушинская декларация и молчание «ягнят»» записи пишет:

«Парламент Турции ратифицировал подписанную Эрдоганом и Алиевым в оккупированном Шуши декларацию, которая полностью направлена против Армении и Арцаха. 1 февраля это сделал парламент Азербайджана.

Согласно этой декларации, Карабах полностью считается частью Азербайджана. Кроме того, турецко-азербайджанский тандем требует, чтобы вопрос Геноцида армян вышел из внешнеполитической повестки РА и стал темой обсуждения исключительно историков.

Примечательно, что Шушинская декларация ратифицируется после публичного старта процесса по нормализации армяно-турецких отношений, якобы, без предусловий, и под николовскими лозунгами об открытии «Эпохи мира».

Фактически, Турция чисто формально заявляет, что готова к установлению отношений с Арменией без предусловий, в аэропорту дарит цветы прибывшим в Стамбул армянским пассажирам (на самом деле это сброшенные байрактарами траурные цветы), но, с другой стороны, ратифицирует антиармянскую декларацию.

Официальный Ереван молчит, что в данном случае является признаком согласия. Согласия с турецкими предусловиями.

Официальный Ереван шумит только во время фейсбуковских пресс-конференций, обосновывая справедливость турецко-азербайджанских предусловий, заявляя, что «Карабах – Азербайджан, и точка» и держа за дураков «гордых» граждан».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *