Тигран Абрамян: Азербайджан пытается использовать вопрос пленных, чтобы выудить новые уступки у Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

По оценке депутата парламента от фракции «Честь имею» Тиграна Абрамяна, Азербайджан пытается превратить вопрос пленных в предмет торга.

«Азербайджан пытается использовать вопрос пленных, чтобы чтобы выудить новые уступки у Армении»,- заявил сегодня на встрече с журналистами Тигран Абрамян.

Он подчеркнул, что в результате поведения и неадекватных шагов власти, Азербайджан получил возможность спекулировать этой темой, выдвигать перед Арменией новые условий и достижения этих требований.

«При обсуждении вопроса пленных нужно в любом случае учитывать, что Армения не зафиксировала сроков возвращения пленных в восьмом положении заявления от 9 ноября. Это одно из тех редких положений, которое было благоприятным для нас, однако в отличие от сдачи Карвачара, Акны или Кашатагского района, где указаны четкие сроки, в вопросе возвращения пленных сроки не установлены», — сказал Тигран Абрамян.

По словам депутата, это свидетельствует не только об отношении властей к судьбам людей, но и в очередной раз подсказывает, если Армению в каком-либо процессе завтра или послезавтра представляют эти люди, то никакой возможности благоприятного выхода из процесса нет.

«У меня создалось впечатление, что главной заинтересованной стороной в вопросе возвращения пленных является Россия. Азербайджан заявляет, что у него больше нет пленных, которые подлежат возвращению, однако после этого заявления вернулась группа наших соотечественников. Будем надеяться, что политика России в нашем регионе будет более созвучной нашим интересам, в результате чего в условиях тотального отсутствия этой власти мы хотя бы получим возможность вернуть наших соотечественников на родину», — сказал депутат.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *