Тигран Абрамян: Инциденты продолжают иметь место в армии, а руководство МО и ГШ ВС не принимает видимых мер

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Зарегистрированный в одной из дислоцированных на участке Капана воинских частей и активно тиражируемый в прессе инцидент, с подробностями применения насилия в отношении военнослужащего, нанесения ему травм, служит поводом для серьезной обеспокоенности.

В качестве причины представлены обстоятельства, на почве которых в свое время в воинских частях возникали конфликты, однако в последние годы они не были так глубоко выражены.

Насколько я понимаю, военнослужащий и в данный момент находится вне воинской части, его семья отказывается возвращать его в воинскую часть.

Сразу оговорюсь, что, не нарушая презумпции невиновности, специально не касаюсь муссируемых версий, зафиксированных обстоятельств, представляемых виновных, ибо всей картины еще нет, но сделаю ряд констатаций.

Во-первых: обусловленные неуставными отношениями инциденты продолжают иметь место в армии, а руководство Минобороны и ГШ ВС не принимает видимых, надлежащих мер в этом направлении.

Более того, насколько я понимаю, соответствующие структуры и подразделения провели анализ, но армейское руководство не принимает его в качестве основания, поэтому не принимает необходимых мер.

Основой сказанного мною является то, что во время последнего правительственного часа в Национальном Собрании Армении министр обороны упомянул об этом косвенно, сказав, что ему анализ передавали, но к нему у него пока неоднозначный подход.

Во-вторых: в основе подобных инцидентов лежит доминирование влияющих на армию негативных явлений, которые передаются из общества.

На разных этапах использовались разные механизмы их сдерживания, но в настоящее время они работают с серьезными сбоями.

Независимо от того обстоятельства, какое участие в данном инциденте имеют отдельные военнослужащие, офицеры или военнослужащий, представленный по данному инциденту в качестве потерпевшего, это системная проблема, она не может быть решена в эпизодической или промежуточной форме.

В-третьих: нарушен баланс отношений офицер-солдат, и в этом случае такие инциденты неизбежны.

Есть и другие причины, которые я считаю рискованным представлять публично, в данном случае я не буду их касаться».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *