Тигран Абрамян: Уже ясна ведь «повестка мира» Армении и Азербайджана?

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян пишет:

«Президент Азербайджана сегодня коснулся процесса делимитации/демаркации границ с Арменией, отметил, что нет конкретной карты, на основе которой в будущем будет заключено соглашение по границам с Арменией.

Последний указал, что при определении границы между Азербайджаном и Арменией нужно учитывать историю и карты, созданные после советизации Южного Кавказа, но не нужно основываться только на одной карте.

В качестве примера Алиев подчеркнул, что картой 1920 года “Ереван и Зангезур находились на территории Азербайджана, а Армения не имела границы с Ираном”.

Уже ясна ведь “повестка мира” Армении и Азербайджана?

Помимо искажения истории, Азербайджан решил выстроить свою политику избирательно: с карт разных времен брать максимально выгодные Азербайджану условия, все спорные вопросы при неопределенности карты регулировать в рамках максималистских подходов и угрозы силой.

Кстати, на состоявшейся сегодня встрече Пашинян-Араик Арутюнян президент Арцаха отметил, что арцахские армяне принимают “повестку мира”.

Быть может, я – неисправимый оптимист, но надеюсь, что формулировки о “повестке мира” озвучивающего от имени арцахских армян заявление Арутюняна не умещаются в рамки представлений Пашиняна и Алиева и основаны на последнем совместном заявлении фракций парламента Арцаха, а конкретнее на том подходе, Арцах никогда не будет в составе Азербайджана».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий