Турция уже на красных линиях

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Военно-морские учения с участием 5 стран «MEDUSA» и ожидающиеся в ходе предстоящего заседания Совета ЕС жесткие оценки деятельности Турции – свидетельство достижения Анкарой красных линий. Подобное мнение выразил NovostiNK политический аналитик Армен Петросян.

“Европа и Арабский мир пока что пытаются жестко предостеречь турок, что уже находит в Анкаре определенный отклик. Продолжение реализации амбициозных планов Турции уже несколько тормозится по причине жесткого противодействия европейских и арабских стран. Тем не менее, я убежден во временности уступок Анкары. Дополнительные экономические проблемы Эрдогану сейчас не к чему, Турция и так находится в весьма тяжелом экономическом положении”, — подчеркнул он.

Эксперт не считает, что арабское и европейское давление на Эрдогана приведет к прямому воздействию на южно-кавказские реалии ставшие итогом 44-дневной войны. В первую очередь в силу деятельного вовлечения России в формирование этих реалий. При этом, он усматривает возможность определенного ограничения турецкого влияния в регионе в результате действий ЕС и арабских стран. При этом, основным фактором сдерживания Турции на Южном Кавказе, по его оценкам, является Россия.

“В отличии от ситуации на Южном Кавказе, в ситуации в Восточном Средиземноморье и ситуации в Арабском мире мы наблюдаем консолидацию целого ряда акторов. Это позволяет формировать в отношении Турции более действенные и эффективные механизмы в виде тех же экономических санкций. Последнее существенно ограничивает активность Анкары. Меж тем, последняя арцахская война продемонстрировала, что Москва признает региональные интересы Турции и идет с Анкарой на диалог”, — подытожил он.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *