Турок был и остается врагом Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

На протяжении многих веков турки были нашими врагами. И они остаются ими и сегодня. Подобное мнение выразил NovostiNK руководитель «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.

“Нормализация армяно-турецких отношений, конечно, возможна. Однако, лишь после восстановления исторической справедливости. После признания Турцией факта геноцида армян, с последующей выплатой компенсации за утерянную родину. Анкара просто обязана это сделать, если действительно желает какой-либо нормализации отношений с Арменией”, — подчеркнул он.

По оценкам эксперта, вместо того, чтобы обсуждать вопросы послевоенного восстановления страны, возрождения нации, общество сегодня обсуждает возможность установления отношений с Турцией. Причем, не горизонтальных, а подчиненных. Подобную повестку Погосян считает недопустимой, предлагая всем желающим принять турецкое подданство сделать это в Турции, а не в Армении.

По его оценкам, между текущим полупарализованном состоянием страны и ее властями есть прямая связь, поскольку именно власть несет ответственность за произошедшее и происходящее. В этом свете, единственное, что действующая администрация может сделать сегодня, это немедленно уйти. После чего ее отдельных представителей, на его взгляд, необходимо подвергнуть политической ответственности за собственные деяния.

“В конце концов, в предвыборной программе, в ходе кампании блока “Мой шаг” о сближении с Турцией не говорилось ровно ничего. Меж тем, власть эти люди получили для того, чтобы реализовать эту самую программу и собственные обещания. В этом свете, подобные нововведения я оцениваю крайне негативно и считаю, что подобная власть просто обязана немедленно уйти”, — подытожил он.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *