У нас были посольства, которые финансировались частными лицами – Пашинян принял тяжелое решение

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Правительство Армении сегодня на заседании пересмотрело нынешний размер компенсации сотрудникам дипломатической службы в период работы заграницей.

Предложенные МИД Армении размеры компенсации, рассчитанные на основании «национального индекса», максимально оптимальные, приемлемые и эффективные для каждой страны/города.

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян, представляя проект, заявил, что нынешние размеры компенсации служащим заграницей дипломатам на практике не соответствуют требованиям обеспечения предусмотренного в различных странах минимального уровня жизни, что обусловлено политическими, финансовыми, социально- экономическими факторами, постоянным ростом цен на услуги и товары и т.д.

«Действующие размеры до сих пор были классифицированы по групповым категориям, что не соответствует уровню жизни и минимальным расходам в различных странах, классифицированным в тех же категориях и, естественно, создает дополнительную диспропорцию. Следовательно, возникла крайняя необходимость привести выплачиваемые компенсации в соответствие с действующим уровнем жизни», — заявил Мирзоян.

Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в организации дипломатической службы есть пробелы.

«По состоянию на 2018-19гг. у нас были звенья дипломатической службы, которые финансировались из кармана каких-то частных лиц, то есть, посольство финансируется частным лицом. Сегодня мы приняли очень тяжелое решение, решили, что должны устранить институциональные пробелы и в первую очередь заняться этим. Очень часто мы критикуем нашу дипломатическую службу, но задавали ли мы вопрос, в какой среде они работают? Мы должны идти по пути становления государственных институтов и государственной системы в Армении даже за счет обнуления нашего политического капитала. Это вызовет критику, спекуляция, мы не игнорируем критику, но у нас есть воля, чтобы делать то, что мы должны сделать, и мы сделаем это», — заявил премьер-министр.

Таким образом, регулирование позволяет обеспечить не только расходы в связи с переездом к месту работы дипломата и его семьи, но и, текущие расходы, материально-бытовое обеспечение в первый месяц командировки, до получения надлежащих выплат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *