У Пашиняна все решает личная преданность, а не профессионализм

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Уже сделанные и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном кадровые назначения, а еще точнее перестановки, свидетельствуют о наличии у его политической силы довольно короткой “скамейки запасных”. Подобное мнение выразил NovostiNk политтехнолог Виген Акопян.

“Кадровый ресурс и все та же “скамейка” вертится вокруг одних и тех же имен. В самой ротации и назначениях я не вижу ничего плохого, плохо то, что все эти кадры управляли страной последние три года и за этот период не только не совершили ощутимых прорывов в своих сферах, но и вообще часто не проявляли элементарных способностей к менеджменту”, — подчеркнул он.

Политтехнолог, при этом совершенно не исключает наличия у премьера желания разбавить собственную команду новыми лицами. В первую очередь профессионалами и кадрами, управленцами с безупречной репутацией. Однако, это желание, на его взгляд, судя по завязшим на зубах фамилиям, уступает стремлению в очередной раз окружить себя верными людьми.

По оценкам Акопяна, предпочтение, оказываемое Пашиняном таким качествам как преданность в урон профессионализму, логическим образом в очередной раз увенчается кадровым голодом, отсутствием профессионалов на местах и возвращению в кабинеты лиц накопивших за три года у власти разве что обширный опыт интриганства.

“Именно этим обстоятельством обуславливается незаменимость для Пашиняна Араика Арутюняна, Арсена Торосяна, Алена Симоняна и других имен в основном из когорты его шагающего окружения. Этот человек просто не доверяет другим людям. И для него совершенно не важно каким уровнем профессионализма и знаний обладают эти специалисты”, — подытожил политтехнолог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *