У США есть желание, но нет возможности “вернуться” на Южный Кавказ

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Ожидать особых изменений в армянской повестке новой администрации США не приходится. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт-международник Сурен Саркисян.

“В письме, адресованном сотней американских конгрессменов администрации президента Байдена, содержится призыв поддержать конкретными шагами Арцах и безопасность Армении. Тем не менее, имея серьезное политическое значение, данный призыв не имеет обязательного характера. В любом случае это письмо как политический прожект можно лишь приветствовать”, — подчеркнул он.

По оценкам Саркисяна, США стремятся увеличить собственную вовлеченность не только в кавказские дела, но и дела всего мира. В первую очередь об этом свидетельствует многолетняя критика администрации Байдена в адрес изоляционистской политики администрации Трампа. В этом свете, он ожидает от администрации Байдена проактивной политики в самых разных регионах мира.

Отдельным вопросом, на его взгляд, являются возможности и потенциал администрации Байдена для увеличения американского влияния на Южном Кавказе. Согласно эксперту, верная оценка инструментария Вашингтона говорит о том, что возможности эти не так велики. Особенно после 44-х дневной войны.

“В свою очередь правительство Армения полностью провалило все американское направление собственной политики. И сегодня работу с Вашингтоном, как и всегда, ведут лишь “Ай дат” и наша община в США. Эта работа ведется внезависимости от работы или ее отсутствия лиц ответственных за внешнюю политику Армении”, — подытожил Саркисян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *