В Минске состоялась встреча глав МИД Армении, РФ и Азербайджана

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В столице Беларуси Минске по инициативе российской стороны 14 октября состоялась встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана.

Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министры иностранных дел обсудили связанные с нагорно-карабахским конфликтом вопросы, в том процесс реализации трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года. .

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян высоко оценил посреднические усилия России, направленные на прекращение огня, и в контексте обеспечения безопасности армян Арцаха подчеркнул важность присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

В то же время министр Мирзоян обратил внимание сторон на то, что некоторые положения заявления от 9 ноября до сих пор не реализованы, и в этом контексте подчеркнул необходимость немедленной и безоговорочной репатриации армянских военнопленных и других удерживаемых лиц.

Коснувшись состоявшейся в Нью-Йорке при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ встречи, министр Мирзоян еще раз подтвердил, что всеобъемлющее и прочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно осуществляться в рамках формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ на основе известных принципов и элементов.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *