В отношении А.Бабуханяна начались политические преследования

Было бы наивно полагать, что власти спокойно будут наблюдать за растущей день ото дня активностью Движения “Сильная Армения с Россией – За новый Союз”. И действительно, в последние дни, во-первых, была задействована стая властных и околовластных охаивателей, а параллельно с этим были задействованы возможности государственного административного ресурса.

18 марта, то есть точь-точь в день проведения акции против американских биолабораторий в Армении и за день до митинга Движения в поддержку России, служба принудительного исполнения РА решила конфисковать всю сумму, имеющуюся на банковской карте одного из лидеров Движения Айка Бабуханяна. Более того, был объявлен розыск в отношении имущества, принадлежащего Бабуханяну. Преследуются также родные А. Бабуханяна.

А до этого был задействован Комитет госдоходов, где вспомнили, что во время 44-дневной войны Айк Бабуханян доставил полученную из Крыма помощь в Арцах, где и передал ее Армии обороны. И вот за эту помощь, которую Айк Бабуханян привез в Арцах под бомбами и на свои средства, Комитет госдоходов Армении требует выплатить 20% ее стоимости. Казалось бы, абсурд, невероятная ситуация. Однако все это подтверждается документами, имеющимися у редакции.

Очевидно, что речь идет о политических преследованиях. Причем не только из-за укрепления армяно-российских отношений, но и за оказание помощи Арцаху. Ведь в дни войны так называемые власти Армении сделали все, чтобы собранная и отправленная из диаспоры помощь не дошла до Арцаха. Известно, что вместо перечисления части этой помощи в Арцах она была перечислена в госбюджет Армении, из которого чиновники раздали себе премии и выделили суммы на роскошные командировки. Судьба остальной части помощи до сих пор не ясна. Также известно, что партии помощи, с большим трудом доставленные в Армению из Диаспоры во время войны, до сих пор находятся на таможенных складах. Причем, для прикарманивания помощи, направляемой диаспорой Арцаху, 21 октября 2020 года был принят специальный закон “Об установлении налоговых льгот в период военного положения”. Этот закон предусматривает определенные налоговые льготы только в случае пожертвований николовским министерствам. В случае же когда помощь доставлялась напрямую адресатам, требуют предоставить николовским властям 20-процентную долю.

Что касается помощи, собранной в Крыму по инициативе Армена Мартояна и провезенной с большим трудом через Грузию и которую Айк Бабуханян вместе с Арменом Мартояном доставили в Арцах, то, по дошедшим до нас сведениям, эту партию также пытались отправить в МЧС или Министерство обороны Армении. Однако Айк Бабуханян отказался и заявил, что передаст непосредственно Арцаху. Это, наверное, именно то, что так раздосадовало власти. Ведь эта помощь достигла своей цели и не была отправлена гнить на какой-нибудь склад. Нужно полагать, власти действуют по следующему принципу: кто доставит реальную помощь Арцаху, должен быть наказан, чтобы оставить арцахцев один на один со своими проблемами.

Словом, николовцы хотят себе долю от помощи Арцаху. Очевидно, что это последняя степень безнравственности, подлости. Вопрос в другом: по какому закону? Ведь в данном случае территория Армении была всего лишь транзитной территорией, через которую переправлялась помощь Республике Арцах. Поэтому самое большее, чего может пожелать так называемая власть Армении-это деньги за транзит. Если же эта же позорная власть считает Арцах территорией Армении, то сначала она должна четко и ясно заявить об этом, а во-вторых, ответить за сдачу врагу 8000 км суверенной территории Армении.

В этой подлой истории, которая явно имеет политические мотивы, удивительно то, что власти Армении даже не попытались сохранить формальную сторону, не представив А. Бабуханяну запрошенные им и предусмотренные законом материалы административного производства. По всей видимости, им кажется, что оставлять письменные следы опасно. Ведь придет день освобождения Армении от соросовской оккупации.

А. Оганнисян

Источник: IRAVUNK

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий