Ваагн Меликян: Завтра может быть поздно, и враг просто постучится в дверь каждого из нас

«29 лет назад в эти дни весь армянский народ оплакивал смерть одного из своих лучших сынов – Монте Мелконяна. На продолжении 29 лет каждый из нас на своем месте принимал пророческие слова Монте об Арцахе и об Армении – «Если мы потеряем Арцах, мы перевернем последнюю страницу истории армянского народа» – в качестве абсолютной истины. В течение 29 лет, несмотря на потрясения, ошибки, упущения, все слои армян руководствовались осознанием этого, на этом воспитано было и победоносное поколение 90-х», – сказал в ходе митинга на площади Франции бывший генеральный секретарь МИД, чрезвычайный и полномочный посол Ваагн Меликян.

По его словам, в результате антинациональной и предумышленной политики под угрозой оказались существование Арцаха, наша государственность.

По оценке Ваагна Меликяна, мы приблизились к чрезвычайно опасной черте, пресечение которой угрожает суверенитету Армении, существованию Республики Арцах, нашей государственности.

«Это не просто слова, они не предназначены для того, чтобы представить действительность в более мрачных тонах или, по мнению некоторых, извлекать какие-то узкие личные выгоды. Это крайне хладнокровная, взвешенная и подвергнутая глубокому анализу оценка, с которой не считаются тысячи наших соотечественников.

Императив противодействовать этой опасности гораздо важнее, чем маниакальные комментарии о «бывших и нынешних».

Падение сопротивления, еще более резко проявившееся после 44-дневной войны и продолжающее ослаблять наш иммунитет, является результатом планомерной, четко спланированной и последовательно осуществляемой антинациональной деятельности, направленной на лишение нас нашей национальной идентичности, наших корней и достоинства», – указал он.

По словам посла, завтра может быть поздно, и враг просто постучится в дверь каждого из нас.

«Мы все сидим на бомбе замедленного действия», – сказал он.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий