Ваге Энфиаджян: За государственную измену следует приговаривать к пожизненному заключению

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат от «Процветающей Армении» Ваге Энфиаджян, представляя в парламенте законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, в соавторстве с Наирой Зограбян и Иветой Тоноян, заявил, что они предлагают рассматривать переход на сторону врага, разглашение государственной тайны и оказание помощи в проведении враждебных действий как деяние, достойное самого строгого осуждения.

Кроме того, по его словам, деянием, достойного осуждения, следует считать также предоставление сведений, составляющих государственную тайну, иностранному государству, организации или их представителям или сбор, хищение или хранение их с целью выдачи, передача или сбор других сведений по поручению иностранной разведки, а также шаги и действия, которые ставят под угрозу внешнюю и внутреннюю безопасность, суверенитет и территориальную целостность и обороноспособность.

Депутат сообщил, что законопроектом предлагается ввести самое суровое наказание за подобные преступления — пожизненное заключение с конфискацией имущества.

По словам Ваге Энфиаджяна, независимо от того, кто он и какую должность занимает, он должен предстать перед этой реальностью.

Выступая от имени Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам, член фракции «Мой шаг» Сергей Атомян заявил, что его политическая сила также считает, что государственный предатель должен быть сурово наказан, но они предложили, чтобы шпиону был вынесен мягкий приговор, так как он преследует интересы своего государства.

Законопроектом предлагается увеличить ранее установленную меру наказания на срок от 10 до 15 лет за государственную измену на срок от 15 до 20 лет с конфискацией имущества или без такового или пожизненным заключением.

Депутаты предлагают изменить также меру наказания за шпионаж, установленную сроком от 8 до 15 лет, на срок от 12 до 20 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *