Ваге Оганнисян: Гордые граждане кавказского филиала Сент-Китс и Невис

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Эксперт группы Альтернативные проекты Ваге Оганнисян обратился к опубликованным изданием Hetq сведениям касательно гражданства Армена Саркисяна и последовавшей за этим реакции Пашиняна.

«Президент Армении, оказывается, являлся гражданином островного государства Сент-Китс и Невис. Как только этот факт стал известен обществу, он быстро самоудалился из страны, а затем и, собственно, с поста президента, известив об этом страну, президентом которого являлся, из своей квартиры в далеком Лондоне.

Если бы Армен Саркисян написал свое заявление об уходе, сидя в собственном рабочем кабинете, а затем бы вышел оттуда, прошелся по улицам Еревана, пообщался бы с людьми, ответил бы на их вопросы, затем пригласил бы нескольких общественно значимых персон к себе и поделился бы с ними своим беспокойством (о коих он туманно намекал в своем заявлении), или же созвал бы пресс-конференцию и т.д., это было бы совершенно другим, адекватным сегодняшнему положению вещей поведением. Но он так не поступил, так как государство и люди, в нем проживающие — все мы, для него являются субъектами какого-то второго сорта.

Премьер-министр Армении созывает пресс-конференцию, из которой становится понятно, что он явно собирается Армению превратить в подобие Сент-Китс и Невис, и это – в лучшем случае. Его видение ближайшего и далекого будущего Армении находится исключительно в домене азербайджано-турецких интересов. Его формулировки можно смело назвать формулами отсутствия национального достоинства и бесперспективности национального государства.

Оппозионные структуры в Армении находятся на нулевом структурно-организационном уровне. Именно поэтому отсутствует серьезная общественная реакция на актуальные темы, и как эмиграция президента, так и презентация крайне опасного и беспросветного видения премьера проходят в атмосфере безразличия и «безнадеги».

В стране сегодня новая ситуация, новый и серьезный кризис: где же он обсуждается, этот кризис, в каком формате?

Где, в каком формате сегодня должен обсуждаться и формироваться новый, важный и приемлемый для общества контент, который смог бы всех консолидировать?

Такого места сейчас попросту нет. Если же этот контент не обсуждать и не пойти на изменения, то результата никакого не будет. В этих условиях все, чем будут заниматься различные “крыла” оппозиции, это, со стороны одного крыла — требование немедленного возврата Шуши, другого – принятие Севрского договора, третьего – карты Вудро Вилсона, четвертого – возврата Каджаранского комбината, остальных – закрытия всех границ и так далее, а это все, как понимаете, несерьезно.

И вот именно поэтому, в условиях всеобщего недоумения и протеста, в стране все еще отсутствует серьезный процесс, который смог бы встать на пути превращения Армении в азербайджано-турецкийСент-Китс и Невис»..

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *